УВАЖАЕМЫЕ МЕНДОЗЯНЕ!
Я обработал архивы Мендозы, их было 270 штук, но к сожалению, ни один из них не был полным и всеобъемлющим.
На данный момент мне удалось извлечь из них около 1050 рассказов с комментариями. Без Золотого Фонда, админских страниц (поздравления, объявления и т.п.) и моих рассказов (которые размещены на этом форуме ниже). Больше трети, но меньше половины (на август 2021 года статистика показывала 3000 с чем-то страниц). И возникает вопрос, что делать дальше?
Вот мои размышления по этому поводу, хотелось бы услышать от вас советы, предложения, идеи... Итак!
1) Я могу публиковать, скажем, 2 сторьки в неделю. Ну может 3 в лучшем случае, но далеко не каждую неделю. Не говоря уже о том, что летом у меня намечается длительный отпуск с отъездом в дальние края, потом еще сколько-то в сентябре. Напоминаю, что для подготовки публикации, то есть для более-менее корректного отображения текста рассказа и комментов участников обсуждения, требуется когда час, а когда и поболее времени, напрямую это зависит от объема рассказа и количества комментариев.
В таком режиме "час по чайной ложке" когда мы увидим весь сохранившийся архив? Через 5 лет? Или 7?
2) Если есть желающие помочь мне, у которых есть свободное время и минимальные навыки работы в форумах, подобных этому (на самом деле, ничего сложного, программировать не надо, только лишь аккуратно надо разбивать основной текст по абзацам, и помечать комментарии участников, убирая ненужный мусор - рекламные ссылки от спам-ботов и т.п., я расскажу потом подробнее, если таковые желающие появятся). В таком раскладе можем выйти на режим ежедневных сторек и справиться за 3 года (если без выходных).
3) Если кто-то возьмется за автоматизированную обработку и одномоментное размещение всего массива на каком-либо ресурсе (тут, понятное дело, надо иметь профессиональные навыки), я буду очень рад и предоставлю в его распоряжение всю совокупность информации.
4) У кого какие будут идеи, предложения, лайф-хаки (говоря современным языком), которые помогут сделать архив Мендозы доступным максимальному количеству интересующихся?
Пользуясь случаем, призываю тех пользователей форума "Блокнотик DD", которые до сих пор не являются участниками вацаповской группы Авроры, вступить в нее.