Мунлайт Шадоу
Пишу c игры-марафона "Читатель-Автор, рассказы" отзыв на "Девочку Зиму". Обе части.
Наверное чуть ли не в первый раз мне писать отзыв тяжело. Не потому, что работа не понравилась или не зацепила. Понравилась. И как раз зацепила. Потому и тяжело. Ну да отзыв не рецензия...
"Девочка Зима" - название подходящее. Девочка в чем-то горячая, а в чем-то холодная. Замороженная. Обожженная льдом. Сумевшая обжечь, заморозить и разбить сердце DD. Безжалостно, жестко и я бы сказал цинично приложившая его "мордой об стол". Девочка? Нет. Какая она девочка. Женщина.
Можно сказать глупые банальности "Не связывай с влюбленными в других женщинами, а если и связывайтесь то не отдавайте им свое сердце, вы всегда будете идти вторым сортом. Ну так и рассказ во многом об этом. Но когда люди слышали благие советы и когда наше сердце нас слушалось? Ответ прост - никогда.
В тегах была эротика и современная проза. Я, как извращенно-развращенный читатель купился на эротику, однако эротика тут вторична. Эротический план вроде как неплохо описан но не заводит от слова вообще. Вся это история о Тане. О ее жизни, психологических травмах, отношениях, мечтах... об ее взаимодействии с автором. Жизнь увы не слишком счастливая. И она сделала Таню жестокой. Самозацикленной. И вот как книга об отношениях - работа хороша.
Автор пишет что нельзя пить соленую воду, ей не напиться, надо отличать уметь от пресной. Надо, но как? Не всегда различить где соленая, где пресная.Пойди пойми что ты пьешь. И все-таки заняться сексом лучше чем не заняться. И за исключением как в юнности скорее отпустит чем наоборот. Хотя лучше не добиваться. Чем больше добиваешься ведь тем сильнее вязнешь. Одно могу сказать что "стремиться помочь забыть кого-то" одномоментно увлекаясь это точно пить соленую воду и неверный путь.
Как повлияла девочка зима на ДД? Не она ли подтолкнула его стать таким как сейчас? Как знать...
Рассказу не помешала бы иллюстрация... перед первой частью. А то когда у книги есть обложка, а иллюстрация посреди первой и
второй это как-то по мне не выигрышно.
Рассказ оставил неприятное послевкусие. Не потому что плохой. Но хочется забыть и о жене и двух детях, и о девочке которую видел один раз и к которой неравнодушен и вслед за ДД вызвать такси и сказать "К.... шеф!".
Добрый Друг
Очень давно не заходил сюда, почти год. И не знаю, насколько важным для автора отзыва будет мой ответ. Но не ответить не могу!
Уважаемый Мунлайт Шадоу! Вы абсолютно правы и беспощадно точны! Провести такой анализ "Девочки-Зимы" и раскрыть всю подноготную героев. Аплодирую стоя! Большое Вам спасибо!