при обсуждении в лит.беседке форума СТ второй части
Ялынка
А почему все молчат?
Все такие толерантные, не ходят говорить плохо?
Или так понравилось, что слов нет?
Не хотелось мне первой писать, так как я читала раньше и для меня это не открытие, да и знает ДД мое отношение к нему и рассказам.
Но я в растерянности....
Может в действительно сайт заблокировали?
Hochu
А нечего пока говорить )) Девушка молодец,решилась сделать первый шаг,переступить свою стеснительность.ДД тоже не подкачал.Поступил как опытный самец и вообще как мужчина решив не форсировать события и ещё больше расположив её к себе.Пусть инициатива в некотором роде исходит от неё.Она сама должна раскрыться как цветок.
Я вот всё порываюсь найти этот рассказ,чтобы поскорее узнать,что там да как.Но буду читать как и все остальные.Переваривая его потихоньку в голове.
Diana
Но я в растерянности....
Может в действительно сайт заблокировали?
Я действительно, не могла весь день на работе зайти на сайт. Вторую часть прочитала через сообщение на почту, она там полностью отобразилась.
Но говорить я тоже пока ничего не буду. Я сделаю это потом, в самом финале (если сайт окончательно не заблокируют, чего очень бы не хотелось).
Хотя по этой части мне есть что сказать, но не по содержанию, а по форме.
ДД, ты в курсе насколько я всегда бываю в восторге от твоей манеры писать, от легкости и изысканности языка. Но... не в этой части.
Знаешь, что меня неприятно царапнуло? У меня осталось чувство, что некоторые фразы ты намеренно усложнял, утяжелял, запутывал.
Например,
и я встал перед ней, уже полностью голый, с полностью стоящим членом, готовый к любым манипуляциям.
Зачем этот повтор? В его смысловая нагрузка? И слово "манипуляции" здесь какое-то чужое.
она в прямом смысле слова именно СОСАЛА, как сосет изголодавшийся младенец соску-пустышку. И вот эта новая для меня техника сперва пробудила в мозгу подозрения – где же она так классно научилась сосать? А потом все стало предельно ясно – она воспринимала «минет» как полный синоним «сосанию члена».
К чему такой перегруз сосания на один квадратный сантиметр?
Я понимаю, что ты хотел этим сказать, но получился явный перебор.
Я понимал, что в ее девственном восприятии она воплощает для меня грязное площадное ругательство, и был за это ей бесконечно благодарен и преисполнен нежности.
Эту фразу я перечитала 5 раз. Вот честно, перемудрил настолько, что без перевода не могу поймать смысл.
А вот от этого момента я получила истинное наслаждение.
Я понял, что ей сейчас нужен не секс, нужны поддержка и понимание. Я отвел Лейлу в маленькую комнату, усадил на мини-диван для двоих, и включил «Реквием» Моцарта в исполнении Берлинского филармонического оркестра под управлением Герберта фон Караяна. Выключил свет, задернул шторы, сел рядом и взял за руку. Ни единого слова за 55 минут звучания – классическую музыку слушают молча. Я иногда пожимал ее руку, воспринимал в тот же момент или чуть погодя, ответное пожатие, и иногда целовал в щеку, чувствуя соленую влагу ее слёз.
Надеюсь, я не сильно тебя потрепала своими придирками? Но кто может много, с того и спрос больше.
Добрый Друг
Эх, Diana, как бы мне хотелось иметь такого редактора, как ты! )))) Во всех смыслах этого многозначного глагола!
Замечу лишь, что иногда повторы объективно нужны, для усиления впечатления и акцентуации.
Эту фразу я перечитала 5 раз. Вот честно, перемудрил настолько, что без перевода не могу поймать смысл.
Я хотел сказать, что никогда не имевшая половых контактов Лейла претворяла в жизнь наверняка слышанное ругательство, и не стеснялась его реализации, за что я был ей благодарен.
Diana
Эх, Diana, как бы мне хотелось иметь такого редактора, как ты! )))) Во всех смыслах этого многозначного глагола!
Кто мешает - это по поводу редактирования))
Замечу лишь, что иногда повторы объективно нужны, для усиления впечатления и акцентуации.
Я хотел сказать, что никогда не имевшая половых контактов Лейла претворяла в жизнь наверняка слышанное ругательство, и не стеснялась его реализации, за что я был ей благодарен.
Про повторы согласна - да, иногда они концептуально оправданы. Но здесь главное - найти ту хрупкую грань, когда есть усиление, но нет перебора.
Я поняла, что ты хотел сказать, но раз ты сказал так, что в недоумении надо ломать голову и просить объяснения, наверное, получилось не очень хорошо))
Ялынка
ДД, а как ты в шортах очутился? Вроде с работы пришёл в обед.
И вот с бутылкой недопитого вина - это же провал явки:cool:
Я бы сразу заметила новую бутылку и то, что ты пил в одиночестве и то, что на второй день допил.
А как же дети из школы в 2 часа еще не вернулись, или их нет у тебя?
Добрый ты человек, вот зачем она тебе нужна была? Не чувствую ни твоей любви, ни даже похоти к ней.
Так...дежурное участие, внимание, нежность, некая опека, не более.
Вот скажи, ёкало, когда к ней шел, хотел ее, жаждал ли?
Наверное, мне надо принять истину о мужских изменах, как о стакане воды.
Ибо я пока принимаю только крышесносящую любовь и измену, а вот так...между делом, ведь не было что к ней хотел, что отпускать не хотел, что день и ночь думал о ней, смс-ками забрасывал?
Diana
Ялынка, а ты хоть в одном рассказе видела безумно влюбленного ДД?
Я нет. В него, думаю, влюблялись. Ну хотя бы та же Эмма.
А с остальными он будто эксперименты ставит - с какой стороны подойти, как начать и чем закончить)))
Добрый Друг
По вопросам Ялынки.
На дворе 2004 год. Старший ходит в детский сад, младший только родился (в январе). У него было много проблем по здоровью, и в описываемое время он с мамой лежал в больнице в другом городе. Поэтому, кстати, я смог и вечером пригласить Лейлу домой.
"В шортах" - ну да, переоделся ))) Предполагал, что до того или иного вида секса так или иначе дойдет, поэтому еще и помылся, да и из шорт выпрыгивать в случае чего легче, чем из брюк.
Добрый Друг
Я бы не назвал (на ранних стадиях) мое отношение к Лейле любовью или даже влюбленностью. Это было да, в первую очередь участие, желание сделать хоть что-то для нее приятное и полезное, облегчить монотонность бытия.
Добрый Друг
Добрый Друг
Постоянный пользователь
По вопросу-утверждению Дианы, насчет безумно влюбленного DD.
О любви в прямом и возвышенном смысле слова я рассказывал в "Фантастической симфонии", "Прощании с миражами" и, частично, в "Девочке-зиме". Насколько она была безумной - судить не мне, а читателям )))
Но, в любом случае, никогда и ни при каких обстоятельствах я не был влюблен настолько сильно, чтоб не хотеть (в сексуальном смысле) другую привлекательную девушку или женщину.
Это надо принять как факт при анализе образа DD... или же ополчаться на него как хорошо вам известные грымзы-"моралистки" с хорошо известного вам сайта )))))
Diana
Про эти рассказы я помню хорошо. Нет, "Прощание с миражами" или не помню, или не читала...
Но и там ты будто выше происходящего, будто сторонний наблюдатель, хоть и пишешь о себе. И такой ты везде.
Впрочем, возможно, это лишь мое собственное видение.
Добрый Друг
... ты будто выше происходящего, будто сторонний наблюдатель, хоть и пишешь о себе. И такой ты везде.
Впрочем, возможно, это лишь мое собственное видение.
Южный темперамент во мне сочетается с восточной невозмутимостью...