к первой части
Красные Козлики
Автор- чукча? Какие то однообразные женщины у автора, как матрешки, или однояйцовы близнецы. Все писанные красавицы, от которых "в зобу дыханье сперло" Образ Ларисы совершенно не выписан, какое то мутное пятно, вместо лица. Хотя чукча, чего с нее взять. Они ж для нас все на одно лицо, как и буряты. Немного зная географию, заинтересовались, математикой: Сколько по времени идет (если б ходил) автобус из Улан-Удэ в Анадырь, учитывая, что один город в Бурятии, а другой хуйзнатгде. На твердую троечку рассказик.
я достаю из потайного ящика письменного стола конверт с коротким письмом и фотографией.
Штирлиц был заброшен с очередным заданием в Анадырь. Ему во что бы то не стало, нужно было добыть секретные чертежи, построения иглу эскимосами. Поэтому кроме конверта с письмом и фотографией, в потайном ящике стола были спрятаны: радиопередатчик, автомат ППШ, три гранаты Ф-1, сухпаек на десять суток, парашют типа "крыло", две бутылки виски, пачка немецких презервативов, и книга Гитлера "Майн кампф".
Внедрение в ставку неНцев прошло успешно. Под видом якута, неЮжанин - сиречь Штирлиц, соблазнил чукчанку и отстучал в центр. Внедрился успешно, Белый песец провален, перешел в Черный соболь. Связь по четвергам и субботам через плешивого эвенка.
В центре долго чесали репу, пытаясь понять, чего же хотел сообщить им великий разведчик.
John
....-Я в ванную?
Киваю. Она выскальзывает из моей рубашки, и ...
И ...вообщем на этом уходе Ларисы в ванную рассказ кончается...
Автор опять пролетел, то есть в ванную не попал...А назавтра будет уже 3-й (или четвертый?) день без мытья...
Автор - ты не мог, если бы и захотел, больше испортить впечатление от рассказа , чем рассказать, что три дня не мылся. Это всё равно, что подписать себе приговор:)
Ну а в целом рассказ отличный! В полном формате. Разве что слишком много политики- ведь сказать, что собираешься ебать чукчу можно и в одном предложении.
Про Еди?))
ЗЫ в попу давала?
5
??
Бля... (не)южанин=DD ??
Девочка-зима -> Девочка-весна, фотографии с конвертом из потайного ящика стола, объем стори ну и т.д.
Красные Козлики
А он снегом моется, как и все чукчи. Нахрена ему ванна?
moora
Не читала, только промотала. ДД себе ещё ник зарегил?
Marti
судя по всему, литература - многое представляется вымышленным, вперемежку с автобиограйфичным. слог ничего себе, но все вместе затянуто. не могу себе представить, что можно отдыхать на Белом море кроме как находясь на зоне))
Все время мешается политика.
вопрос к автору - каково соотношение литературы/реальности?
- Спасибо… милый… любимый… я не верила, я думала, так не может быть, это только в книжках пишут красивые слова, а в жизни все гораздо хуже, как и везде, как и всегда. Это ж какое чудо, это ж как ты любишь меня, это ж как я люблю тебя… Сколько с мужем жила – ни разу подобного не было, сколько сама пробовала – и близко не стояло. Бросила я и думать про это дело, три дня в месяц вспоминала, что я женщина, досадовала, желала, чтоб скорей все миновало. Не любила я мужа, под одеялом случайно ногой прикоснется во сне, отдергивалась гадливо. И он не любил меня, увидит если меня случайно днем переодевающейся, поморщится как от зубной боли. Лишний раз не поцелует, не притронется, будто ему гордость не позволяет ласковым быть с женщиной."
трудно поверить, что женщина в постеле такие монологи выдает. я таких точно не встречал.
с моей тз - твердая тройка с плюсом (плюс за местами удачный слог, как не странно - когда речь идет о политике)
(не)южанин
Доброе утро! Ну ладно, понятно, что Красные Козлики и новые читатели/писатели первым делом обратили внимание на Север, Белое море и чукч, несмотря на
Политико-географическая фантасмагория для заметания следов
Но и Anat подумал
собираешься ебать чукчу можно и в одном предложении
вопрос к автору - каково соотношение литературы/реальности?
Вот где политика (тем более альтернативная) - это литература. А где знакомство, развитие отношений и встреча между мужчиной и женщиной - реальность.
Автор опять пролетел, то есть в ванную не попал...
Автор попал в ванную сразу после Ларисы. О продолжении долгого дня полярной ночи будет завтра.
Ladybug
А я пять поставил. Хоть и неожиданным был для меня переход от 1985 к СМС, тем не менее, решил, что чего только не померещится спросонок))) перечитаю ещё, хочется разобраться. Автор, какой это был год?
Каждый раз любопытно сталкиваться здесь с проявлениями национализма. КК, чем тебе чукотские женщины не угодили? По мне - так чем необычнее национальность - тем интереснее выебать.
Красные Козлики
Доброе утро! Ну ладно, понятно, что Красные Козлики и новые читатели/писатели первым делом обратили внимание на Север, Белое море и чукч, несмотря на
Цитата: автор
Политико-географическая фантасмагория для заметания следов/////
Не нужно думать, что все тут тупые. Мы прекрасно поняли, что это стёб. Но покозлить то нам нужно. у тебя свой стёб, у нас свой.
Ladybug
Подробнее за что пять: за романтическую встречу, за исполнение желания женщины в первый же день, за самокритику, за старание. А про политику с географией с утра как-то плохо воспринималось, но снижать из-за этого балл странно было бы)
(не)южанин
переход от 1985 к СМС
1985 - не умирает Черненко, живет еще 10 лет.
1995 - начинается сепаратизм не в СССР, а в РСФСР
затем долгие годы вражды и конфликта
развитие техники, компьютеров и мобильных точно такое же
какой это был год?
середина нулевых XXI века
про политику с географией
на это можно обращать внимание, как сейчас сказали Красные Козлики, ради стеба.
А в рассказе это именно что заметание следов, а на самом деле, как написал Ladybug,
за романтическую встречу, за исполнение желания женщины в первый же день, за самокритику, за старание.
Marti
новые читатели/писатели все прекрасно увидели. вопрос в том, удалась ли фантасмагория, и воспринимается ли такой юмор вперемежку с графоманией на секс. темы, отчетливо видной в последнем абзаце:
- Спасибо… милый… любимый… я не верила, я думала, так не может быть, это только в книжках пишут красивые слова, а в жизни все гораздо хуже, как и везде, как и всегда. Это ж какое чудо, это ж как ты любишь меня, это ж как я люблю тебя… Сколько с мужем жила – ни разу подобного не было, сколько сама пробовала – и близко не стояло. Бросила я и думать про это дело, три дня в месяц вспоминала, что я женщина, досадовала, желала, чтоб скорей все миновало. Не любила я мужа, под одеялом случайно ногой прикоснется во сне, отдергивалась гадливо. И он не любил меня, увидит если меня случайно днем переодевающейся, поморщится как от зубной боли. Лишний раз не поцелует, не притронется, будто ему гордость не позволяет ласковым быть с женщиной.
с моей тз - не воспринимается, за это и тройка (за попытку написать приличный рассказ).
Красные Козлики
за романтическую встречу, за исполнение желания женщины в первый же день, за самокритику, за старание.
За нас, за ВаЗ и спецназ.
За медный таз и за Горгаз.
(не)южанин
Marti, у Вас никогда не было, чтоб растроганная женщина в постели каким-то взволнованным и сумбурным монологом выдавала свои чувства? Особенно если нечто в ее жизни произошло первый раз. Диктофона при мне не было, но суть ее мыслей передана совершенно точно.
Еди
Даааа, похоже на ДД!) Но как и всякая качественная литература.................
Ставлю 5) всё красиво, киношно, ярко...
Так не умею. Когда про жизнь будет рассказ?)
Марика
Всем привет!
Ну нафига такое длинное начало! К середине уже перехотелось читать дальше. Однако сам секс описан хорошо. По поводу монолога женщины... а хрен их, этих баб, знает. Я бы точно молчала в тряпочку, даже если и испытывала взрыв внутри. Но полно таких, которые трещат по любому поводу)))
С оценкой еще не определилась.
Marti
Диктофона при мне не было, но суть ее мыслей передана совершенно точно.
все возможно. но с моей тз - здесь крайне ненатурально.хоть убейте, так в жизни не говорят.
ETO NEYA
Да, Марти, вас уели!
Marti
Да, Марти, вас уели!
меня трудно уесть - не подавившись)) я просто высказал свою тз на эту литературу. не вижу, почему бы не открыть свои впечатления - журналистикой, а потом и литературой занимаюсь не первый день, видал и не такое))
LinCat
Старею я... Ставлю пять за политический триллер 0_o
Обе половины отличные =)
bang
Помирающий генсек Черненко, которому жизнь не продлили ни на какие 10 лет, и который все же преставился через год после правления...1985 год.... отдых с дамами из УССР и вот уже в следующем абзаце звонок на мобильный, СМСы ...ебануться. я один никуя не понимаю?... вражеский лагерь и войска по ту сторону речки Анадырь - это вообще чо за ёкарный бабай?
(не)южанин
так в жизни не говорят.
Многое есть на свете, друг Горацио...
уже в следующем абзаце
1985 - не умирает Черненко, живет еще 10 лет.
1995 - начинается сепаратизм не в СССР, а в РСФСР
затем долгие годы вражды и конфликта
развитие техники, компьютеров и мобильных точно такое же
какой это был год?
середина нулевых XXI века
РЕАЛИСТ
осилил..
честно скажу половину шелухи про Чукотку не читал, совершенно не понимаю к чему это.
особенно экскурс про СССР.
так же не понравились бесконечные сарказмы про пляж на БЕлом море, "Белый песец", Чорный соболь" и прочие потуги на типа юмор.
я бы оставил из всего рассказа часть "Один день за Полярным Кругом"
и то слегка облегчив количество букв.
а вообще конечно удивительная история знакомства по смс и реальной любви..
редкость..
4 балла поставил за труды.
но в следующий раз выскажусь резче.
Смс-общение вспыхнуло заново уже после того, как я вернулся в свой родной город Утинореченск, на берегу реки Кайлаб (река великого селезня, в переводе с ненецкого), которая фактически была границей между мятежными и советскими территориями.
вот по подобному экзерсису можно сделать вывод что автор переплюнет деда Кардана..
и нихера непонятно как совместимы сотовые телефоны и СОВЕТСКИЕ территории
а вот про это еще в первый рассказ подумал):
Бля... (не)южанин=DD ??
ДД себе ещё ник зарегил?
слишком уж вот эта фраза ХАРАКТЕРНА:
Автор попал в ванную сразу после Ларисы. О продолжении долгого дня полярной ночи будет завтра.
только к чему эти все перекрасы...?
путь к колам и двойкам?
)
п.с.
кто-нибудь вообще подрочил?
Марика
Обе половины отличные =)
Надеюсь это про жопку)))
ETO NEYA
Марти, ну почему Вы считаете, что это выдумки? просто человек красиво пишет. Вы же не можете отрицать, что красиво? Я позавидовала. И почему женщина не может сразу начать мужчину хвалить: о, у меня никогда ничего подобного, спасибо, спасибо? Мне кажется, очень даже может. Я вот такое перестала говорить давно, просто я бы ни за что не стала жить, не испытывая оргазма. И испытала всякое. Наверное, уже никому не скажу: никогда у меня такого еще не было.
Как-то печально прозвучало?
Ну это у вас, мужчин надо спросить. Мне показалось, женщинам здесь не начто дрочить. Литературно - ДА! Фантазия отличная, язык - класс. Следы запутаны грамотно, кроме того.
Еди
кто-нибудь вообще подрочил?"
Неа))))
Красные Козлики
п.с.
Автор подрочил, пока творил произведение.
bang
название гостиницы "Белый песец" олицетворяет мое восприятие от прочитанного.. вернее от того, что я попытался прочитать и, признаться, подзаебался... не, талант к пейсательству явно есть, но это, простите, галиматья какая-то.. пока читал - весь мозг поломал... перескоки из СССР во времена РСФСР (читатель сам должен догадаться видимо, зачем уточнять, да?), сепаратисты, это чо за брат Стругацкий?...
Черненко оказывается не умер, а прожил еще 10 лет, причем в комменте чуть выше автор утверждает так, будто это аксиома. Схуяли? Откуда инфо и почему я должен в это верить?
Короче, у кого может и пошлО творение, но я бля не в состоянии оценить всю глубину написанного...
гостиницы, звонки, СМСки, хуева туча деталей типа иудей-профессор-еврей или уточнение "Лариса работала преподавательницей французского языка в Чукотском Университете, и готовила диссертацию об отличиях произношения от написания в средние века и в новое время. ", обороты а-ля :
- Я доехал, Лариса! – звоню ей. - и правда ДД напоминает
Е.Б.Н
Чудненький рассказ.
Читал и плакал.
Особено понравилось про Черненко и вражеские орды за рекой.
Babay
По рассказу не понял в эпилоге нахуй было писать про Черненко и чукчей?....Данная проблема территорий решается обычным способом...Заходит в порт пароход Смелый полный в трюмах спиртяги...И еще лет сто можно спокойно жить....Хороший чукча-пьяный чукча...
Этнос-есть этнос...У каждой есть своя речка. И своя примесь страха и желания перейти и вернуться....
Егор получился раскосым?
(не)южанин
нихера непонятно как совместимы сотовые телефоны и СОВЕТСКИЕ территории
А как думаете, если б СССР не распался (ведь не распался же соц.строй в КНР), то не было бы сотовых, компьютеров, Интернета и т.п.?
Это, впрочем, неважно совершенно.
И оставить можно было бы только начиная с "мы вошли в гостиничный номер".
Но ведь дальше вопросы, вопросы... а как познакомились, как сблизились, кто по жизни героиня и герой? А в комментах следы путать как-то не по кайфу. Не отвечать на прямые вопросы - невежливо.
Для тех, кто ценит только интим-процесс: описание произошедшего в гостинице достоверно на сто процентов.
Для тех, кому еще интересен зачин и развитие до интима: аллегория достаточно прозрачна, чтоб понять, в какие именно мятежные территории была моя поездка.
Для особо неверующих прошу написать в личку, отвечу, но с вашим честным словом не оглашать в общем чате детализацию.
Марика
я бы ни за что не стала жить, не испытывая оргазма.
Ну ты даешь! А если физиология такая, то что? Вешаться сразу? То есть смысл жизни- получать оргазм?
Еди
смысл - дать его любимому партнёру... дари свет:-))) тогда и тебе будет хорошо.
Красные Козлики
Е.Б.Н | 12 марта 2012 10:56:50
Чудненький рассказ.
Читал и плакал.
Особено понравилось про Черненко и вражеские орды за рекой.////
Свят, свят, свят. Борис Николаевич, никак вы воскресли? Или вас и из ада выгнали, непотерпели того, что натворили с Россией?
А ларчик просто открывался
, обороты а-ля :
- Я доехал, Лариса! – звоню ей. - и правда ДД напоминает
Поглядите на статистику. У ДД 50 рассказов. Видимо догнал до круглой цифры, и сначала начал под другим ником. Будем теперь его творения полтишками читать.
ETO NEYA
Вешаться сразу? То есть смысл жизни- получать оргазм?
Нет, я бы нашла, кто бы мне его дал!!!!! И это не смысл жизни, кончено. Но ведь очень скушно без экстаза жить, без взрыва, без такого удовольствия, чтобы плакать хотелось. И это не обязательно должен быть оргазм, может быть и удовольствие. Но оргазьм еще и полезен для здоровья!!!
смысл - дать его любимому партнёру
Ага, найти такого партнера. чтобы обоим было. Вот смысл