ко второй части
Писатель
Очень грустный финал... Я был растроган до слез...
Здесь жалко всех персонажей: видимых, и нет; зримых, и пребывающих на втором (заднем) плане, которых лишь вскользь коснулась рука мастера. Ваша рука, Искатель. Ибо с каждым рассказом Вы приближаетесь, на мой взгляд, к настоящей публикации своих историй - к книге. Я бы очень Вам это рекомендовал.
Спасибо Вам за то, что Вы даете возможность наслаждаться Вашим творчеством. Мне и всем остальным читателям, которым интересна не только та сторона жизни, которая, зачастую, скрыта от посторонних глаз, но и тем, которым интересна сама жизнь...
Искренне Ваш, Писатель
Искатель
И еще раз примите мою искреннюю благодарность, Писатель! Ваши добрые слова греют мне душу и заставляют сознавать, что не зря я затеял эту эпопею - метароман всей моей личной жизни, что есть понимающие люди, сумевшие оценить как форму, так и содержание моих текстов.
Что касается книг, я издал уже 3 книги (2 сборника рассказов и 1 роман, последний в соавторстве). Представленные вашему вниманию "сезонными" рассказами открывается как раз мой второй сборник, носящий заголовок "К пятому времени года".
Писатель
Что касается книг, я издал уже 3 книги
Вот видите - я, прямо в точку смотрел! wink
Искренне рад за Вас и за Ваши успехи на литературном поприще, уважаемый коллега!
Так держать! Успехов в дальнейшем творчестве!
Ваш Читатель и "Писатель" =)
Maria Ernandez
Такая девушка... Показалось, что из прошлого) Посчитать женатого мужчину свои "единственным" и удалить знакомственную анкету... Потом поверить другому женатому.. Хорошо, конечно, что ребёнок есть, и мама есть. Но грустно... И жалко.
Остались реальные эмоции после прочтения. Захотелось погладить её по голове и сказать, что все будет хорошо.
Искатель
Спасибо, Мария!
Юля - очень добрая и душевная девушка!
Да, это точно, не "героиня нашего времени".
Мне тоже очень хочется, чтобы у нее все было хорошо.
Но на данный момент (информационная связь между нами сохраняется, а изредка даже видимся) она по-прежнему с мамой и сыном-школьником ни без каких мужчин в своей жизни.
Может быть, это и к лучшему...
stst
Юля - очень добрая и душевная девушка!
...
ну так познакомили бы её с кем-нить из нормальных мужчин, чтобы такая редкость не прожигала жизнь зря. у женщины призвание - любить, быть любимой и о ком то заботиться.
Maria Ernandez
Но на данный момент (информационная связь между нами сохраняется, а изредка даже видимся) она по-прежнему с мамой и сыном-школьником ни без каких мужчин в своей жизни.
Может быть, это и к лучшему...
Жаль, правда. Из всех описанных дам (конечно, пока не все прочла, но что читала и комментировала, то и знаю) только она и Лейла такие душевные и настоящие.
ну так познакомили бы её с кем-нить из нормальных мужчин,
А вот сватовство чаще всего не работает. Можно поссориться со "сводящим" вместо этого. Но идея хорошая, если будет совсем уже проверенный и честный кадр.
Искатель
Так уж вышло, что мое реальное мужское окружение в подавляющем большинстве женато. А кто вдруг вдовец, значит намного старше Юли. Это не говоря уже о моральной стороне, вот мол, дружище, это моя бывшая любовница, женись на ней, она хорошая и душевная девушка )))
А вот сватовство чаще всего не работает...
... Но идея хорошая, если будет совсем уже проверенный и честный кадр.
Кто интересуется, почитайте "Подарки для Григория". Там отражены два случая сватовства в моей жизни. В полном согласии с пословицей "Я тебе, мы мне" получилось )))
Maria Ernandez
Это не говоря уже о моральной стороне, вот мол, дружище, это моя бывшая любовница, женись на ней, она хорошая и душевная девушка )))
Вот эта часть как раз в стиле "подачи информации". ДА и не в этом дело, просто жаль, что такое происходит. Подрывают М наши веру в них, поэтому появляются так много стори на тему "би я чи не би")
Tatiana9883
Чего грустить? одно сплошное самопожертование, самозаклание какое -то ((( и никакого желания борьбы за свое место под солнцем. ДД, это единственная твоя девушка, на данный момент о которой я прочла, за которую я тебя осуждаю. Именно осуждаю. Ты чрезмерно увлекся, ты старше ее, опытнее, мудрее, ты же видел какая она, ты ее чувствовал, и не остановился вовремя. Ты знал, что она хранит тебе верность и поощрял это. Я не хочу переложить вину на тебя, но твоя доля ответственности велика. И мужчина последующий на тебя похож, образ перенесла... Жаль только, что козлом оказался (( Вот отчего действительно грустно, так что человек в 30 лет поставил крест на своей личной жизни, а ведь жизнь продолжается и даже не близится к концу. Надеюсь, героиня встретит еще свою судьбу и познает все прелести вагинального секса)))
Вот каждый раз удивляюсь, ДД, и где ты их таких наивных, преданных находишь?
И напоследок, вопрос для себя. Почему в отпуске был один? И что за такая может быть легенда уехать одному на море на неделю? Ведь ты явно приехал домой загорелый, и сказка о том, что ты был не на пляже, а в рабочей поездке не пройдет? поделись опытом)))
Искатель
Да, Татьяна, бывают и такие девушки на белом свете. Как бы проспавшие полтора столетия и попавшие в наше время из 19 века.
Да, может я и увлекся, но не понимаю, как я мог остановить ее. Если видел, что все происходящее дарит ей радость и наслаждение жизнью. Я с тобой позже кое-какой информацией поделюсь, возможно, образ Юли станет после этого целостней, а всю картину ты увидишь под иным углом зрения.
И кто сказал, что я поощрял ее верность? Я один раз дал ей совет найти "постоянного и холостого", первый раз она отшутилась, второй раз холодно сказала "если ты решил меня бросить, скажи об этом сразу". Я принял ее выбор как данность.
И что за такая может быть легенда уехать одному на море на неделю?
А что еще за легенда должна быть для такого обычного действия, как поездка на море летом? Поехал отдыхать. О любовнице, понятно, ни слова, но насчет коллективной поездки, пансионата и условий все было рассказано без утайки.
Заявить, что Черноморск нуждается во мне как в программисте, и прикрыть отдых якобы деловой поездкой, было бы не только наглостью, но и глупостью. Ведь тогда я должен был какие-то деньги заработать, а не потратить. smile
Tatiana9883
И в завершении спрошу, почему мама с Юлей была так строга? 28 лет -а должна в 10 домой явиться. Все же взрослый человек! Почему не могла остаться?
Искатель
Нет, тут как раз "должна" не подходит. Несколько раз мы ночевали вместе, и она для таких случаев придумывала для мамы типичные отговорки "ДР у подруги". Ну, а напрямую сказать маме - я буду ночевать у женатого любовника, может себе позволить далеко не каждая девушка.
Tatiana9883
Мне кажется, в 28 лет в наше время не имеет смысла задавать вопрос :"У кого? ", когда и так все понятно))) Что ж она по пояс деревянная)))
Искатель
Юля оставалась со мной ночевать, когда назавтра был выходной.
У женщин же свои пунктики, что нельзя два дня подряд ходить на работу в одном и том же наряде. Ну и мало ли какие еще могут быть причины у работающего человека отправляться на работу именно из своего дома, а не иного места.
Tatiana9883
Знаешь, Лейле тоже с тобой было хорошо, но у вас изначально были ограниченные отношения, что Лейла в ожидании своего принца проводит душевно время с тобой. В этой истории, все доведено до какого-то фанатизма. ДД, ты должен был думать не о себе, а о ней, и прекратить ваши отношения, когда они стали выходить за рамки возможного. Это очень эгоистично с твоей стороны!
Искатель
ДД, ты должен был думать не о себе, а о ней, и прекратить ваши отношения, когда они стали выходить за рамки возможного.
Я и прекратил.
Я понимаю, что достаточно одного твоего звонка, одной проникновенной фразы в аське, чтоб я тут же передумала и согласилась бы еще на одну встречу, потом еще на одну последнюю, потом еще на одну самую последнюю-распоследнюю
Я не сделал ни одного звонка, не написал ничего ни в аську, ни на почту, полностью поддержав ее верное решение сделать паузу, чтобы она могла решиться на изменение в своей жизни.
Потому что именно последняя встреча стояла особняком, даже если не принимать во внимание последующую переписку в аське, которую я привел в виде "выбранных мест из переписки". А предпоследняя от предпредпоследней и от ряда предыдущих ничем не отличалась, чтобы я встрепенулся и бросился ломать сложившиеся отношения.
Саня
Печальный конец. Но вы подарили Юле любовь! И в ней раскрылась настоящая женщина. Она знала про вас все. Вы ее не обманывали с самого начала и вины тут вашей нет. Жаль, что на свете есть такие мудаки, как тот женатый. Да и впрочем, женщин тоже хватает. Но вы DD, в очередной раз, заслуживаете слова уважения...
Искатель
Спасибо еще раз, Саня! Хочу еще подчеркнуть в Юле такую не сразу видную черту, как мужество. Умение порвать с любимым после осознания, что с ним перспектив нет. Решимость стать матерью-одиночкой, посвятив себя воспитанию ребенка (я временами с ней созваниваюсь, узнаю, как дела, что нового, и знаю, что на данный момент мужчины в ее жизни нет, полностью погружена в материнские заботы).