ко второй части
badTh1nk
Вы — молодчина.
Девочка-лето — супер рассказ.
Зацепил.
А Вам стало легче?
Любовь она с болью рядом часто ходит...
Особенно, в таком случае.
Вроде есть любимый человек... и нету рядом.
И бередит рану, регулярно или изредка
своим появлением...
А ведь тупик изначальный, если Вы жену любите.
Поэтому, измена, углубление отношений
с достойным человеком — тупик.
Измена/перепих — тоже тупик.
Человек — не разменная монета и
примитив для него — хрень.
Лучше уж подрочить, в крайнем случае.
Но это все важно, когда совесть еще есть.
У Вас еще есть.
А иллюзия развития таких отношений еще есть?
Ответьте себе сами.
Вы пишете истории, а не рассказы.
Они цепляют. Зачем пишете?
Рассказы сможете писать?
Придумывать картинку от А до Я?
У Вас есть силы, потенциал и их некуда деть?
Или, быть может, хотите разобраться в себе
и некому высказать все, накопленное?
Воспоминания смакуете?
Мне не надо знать ответы.
Надеюсь, не нарушил Ваши границы внутренние.
Мы все, в интернете, спрятаны за «никами».
Вы спрашивали о комментариях.
Мой и получили, за личные истории.
Еще раз повторюсь — зацепила Девочка-лето.
Вот «Остапа и понесло», т. е. меня.
Спасибо за историю-рассказ
Добрый Друг
Уважаемый badTh1nk!
Я очень Вам благодарен за интересный и эмоциональный отзыв.
Никаких границ, после вторжения за которые начинается неприязнь, Вы не нарушили.
Наоборот. Мне приятно осознавать, что моя история побудила Вас отозваться, озвучить свои мысли, задать интересующие Вас вопросы.
Хоть Вы и говорили, что ответы на Ваши вопросы необязательны, тем не менее, мне самому хочется на них ответить, прояснить свою позицию.
Начну с наиболее легкого — могу ли я сочинять, придумывать картинку от А до Я? В пору мятежной юности, когда актуализировался вопрос выбора будущей профессии, я всерьез раздумывал, кем мне стать — писателем или математиком. Я писал рассказы и повести, пьесы и почти закончил роман (все — в жанре научной фантастики). И в то же время я чувствовал поэтичность логики и романтику рационализма, присущие точным наукам. И в итоге мне повезло. Я стал программистом (то бишь специалистом по прикладной математике), но в то же время даже закон считает написание программ для ЭВМ разновидностью литературного творчества, предоставляя авторам (безразлично, текстов или кодов) одинаковые скидки по налогообложению и давая право им заниматься вне зависимости от основной работы.
Теперь — по комплексу тех вопросов, на которых нет и не может быть однозначного истинного ответа. Просто потому, что истина конкретна, и для каждого индивидуума она своя. Безусловно, Юля была для меня очень близкой и дорогой подругой. Безусловно, я получал от общения и секса с ней мощные импульсы удовольствия, от которых по доброй воле и собственной инициативе отказываться не стал бы. Но — ставя ее интересы выше своих, скрепя сердце и скрипя зубами, согласился с ее доводами, чтобы она смогла обрести личное счастье. Знать бы, что ей подвернется подонок, понятное дело, нипочем бы не согласился. Но увы, ясновидение — не мой конёк.
Для чего мне нужны рассказы-истории? Которые нельзя по большому счету счесть большой литературой. Которые надо скрывать от ближайшего родственного и служебного окружения. Но которые, в минуту грусти или веселья, тянет перечитать. Ведь в них оживают воочию те, с которыми я был близок беспредельно, В них — моя жизнь (пусть не вся, но достаточно значимая ее часть), мое богатство и моя самореализация как мужчины, друга, человека.
Евгений3
О-о-о, здесь прямо философские дебаты. Быть или не быть, вот в чём вопрос. Он стоит не только перед принцами — перед всеми. Звучит он внутри каждого по-разному, и ответ каждый даёт в меру своего разумения, воспитания, испорченности и много ещё чего. Единственно, нужно помнить, что настанет время, когда будешь лежать немощным и безвольным и на пороге мира иного будешь вновь и вновь прокручивать свой жизненный фильм, судить себя строго и бескомпромиссно за то, что сделал и за то, что мог бы, но не совершил.
Не порушь всё то, что было,
Не изгадь всё то, чем жил.
Если сердце не остыло,
Помни всех, кого любил.
Не предать семью так важно,
Как же так, своё предать?
Если взял жену однажды,
Не воротишь время вспять.
Ну а как же жизнь другая,
Та, что случай преподнёс?
Убежать, стыдом сгорая,
Или всё же... вот вопрос.
Если жаждет дух мятежный
Приключений и интриг,
Ищет встреч простых и нежных,
Чувств, которых не постиг,
Как же можно отказаться
И предать уже себя?
Много надо ли для счастья?
Верить в жизнь, её любя!
Добрый Друг
К философам присоединились поэты?)))
Добро пожаловать и спасибо за душевные стихи, Евгений3!
Евгений3
Вы не поверите, я этот рассказ читал очень необычно: вчера поздно начал читать, прочитал две страницы, а остальное оставил на сегодня. А в этом оставшемся оказалась такая жизненная драма, что впору идти за полотенцем и глаза вытирать. Здесь вы превзошли себя прежнего.
Ваша Юля в избранных.
Добрый Друг
Вы правы насчет жизненной драмы, Евгений3!
С одной стороны, вроде ничего необычного. Ну пообещал очередной подлец очередной наивной девушке жениться на ней, соблазнил, обрюхатил и бросил. Сюжет, встречающийся по мировой литературе с давних времен и более чем часто. В литературе, кстати, такие драмы еще и трагедиями оборачивались нередко (хвала создателю, что Юля оказалась крепка духом).
А с другой, когда подобное происходит считай на твоих глазах, на расстоянии вытянутой руки, выражаясь фигурально, события приобретают особую остроту и впечатываются в самые глубины человеческого восприятия.
Ксю -ша
Спасибо за рассказ. Читала на одном дыхании и старалась эти минуты продлить. Понравилось что здесь свобода отношений... не кто не кому не чего не должен и не обязан... все так чисто и искренно... без вранья и обмана между партнерами и все решалось обоюдно и с согласием обеих сторон... И как сказал Евгений3 про полотенце так и у меня, не обошлось без носового платка... В конце не смогла удержать слез и заревела навзрыд. Развела полную сырость возле ноутбука... Зацепил рассказ конкретно... Ставлю твердую 10... Спасибо еще раз автору..
Добрый Друг
Тебе спасибо, дорогая Ксю-ша! Подобные отзывы — лучшая награда для автора и лучший стимулятор его творчества!