к первой части
Евгений3
Эко вы размахнулись, любезный. Неужто заразились у училки-музейщицы пристрастием к красивому жизнеписанию?
Интересный жизненный путь прошла ваша героиня. Не менее интересно видеть становление характера женщины, сексуальных предпочтений и, вообще, отношения к мужчинам. Подобный типаж мне знаком не по наслышке.
Не могу не похвалить автора: совсем не просто из вороха разрозненных сведений создать цельный и понятный образ героини. Причём на двух страницах сильно не размахнёшься, малая форма диктует свои условия.
Жду продолжения.
Добрый Друг
Спасибо за добрые слова, Евгений3!
Вы правы, действительно было нелегко отобрать то, что достойно упоминания в тексте, а что нет.
Это касается и других героинь, не только Анны.
Хотя вторая часть будет о ней же и нашей личной встрече.
Ксю -ша
Написано великолепно. Читается легко и просто, но галочку я поставила на Рассказ "зацепил".
Что больше всего меня удивило и « зацепило» это то, что родная сестра так с Анной поступила. Мне эта ситуация близка. И про 3 сестры это мое. Жаль конечно что такое бывает в жизни, и что родные и самые близкие люди могут так хитро и подло поступать. И получается что кому-то достается все, а кто-то остается в « дураках». Но я тоже, как Анна, не обозлилась ни на кого. Я просто отступила, и не стала портить себе нервы и здоровья. Но здесь Анна осталась одна, и у нее не оказалось рядом сильного мужского плеча, который уверенно ей скажет: « Я тебя заберу голую и босую лишь бы ты была моей. И не важно есть у тебя за плечами приданое или нет».
Меня радует что Анна не потеряла доброту, и я ее вижу хорошей и умной женщиной. Которая привыкла решать свои проблемы сама. Жаль конечно, что это так. Но я думая, это лучший вариант в ее случаи. А могла ведь она впасть в такую депрессию, с алкоголем и бродяжничеством, что потом она просто-напросто угробила бы себя...
Хочется прочитать и следующую часть, про эту «сильную» женщину Анну.
Добрый Друг
Спасибо за подробный отзыв, Ксю-ша! Я всегда радуюсь, когда читатели находят в тексте ассоциации с собственной жизнью, пусть и не сексуального характера. Анна действительно была (надеюсь и есть) доброй женщиной в первую очередь, а все остальные навороты (поговорить и потрахаться) были вторичны.
Про Анну будет вторая и десятая (заключительная) части этой повести.