alias
На работе почитаем, DD всегда очень интересно читать
Ladybug
прочитал) читается на одном дыхании. Жаль, что оценка не ставится.
Эксдевственница
Вот и ответил DD на извечные притязания критиков, как можно любить жену, имея столько других женщин. Для полноты картины не хватило только одного: а зачем тогда другие женщины, если с супругой по-прежнему восторженный секс? Думаю, автор еще ответит на этот вопрос.
Вообще здорово, что человек способен испытывать такое чувство. Но эти доказательства чувства немного бахвальные, и нет доказательств взаимной любви. Не то чтобы я сомневаюсь в искренности чувств жены DD - просто мне всегда казалось, что взаимная любовь должна возникать примерно одновременно, а не в результате длительных ухаживаний. Но и то хорошо, что есть)
Фразы героев несколько штампованные, люди не говорят так в жизни. Какие-то искусственные эмоции, они вызывают только критический взгляд на весь рассказ, а не отклик в душе. Но я привыкла верить DD, возможно, он просто не смог подобрать "живые" фразы.
Начало довольно бодрое, понравились вставки из программного описания, но их связь с сюжетом не очевидна. В начале речь идет о прошлой, не взаимной любви, вытесняемой новой, но почему эта мысль продолжается и в конце, когда первая любовь уже давно забыта? Не значит ли это, что боль не утихающая и беспокоит по сей день?
Заключение фееричное Только за него поставила бы 5, если бы по ходу чтения у меня не возникло столько вопросов (я очень давно не писала таких развернутых комментариев). В любом случае, спасибо за откровенность. По истине мальчишеская восторженность своей любовью очень трогает...
Матильда
Вах!
Марика
Всем привет!
Очень хорошо написано, легко читалось, мне в целом понравилось. Передернул только штамп с кольцом. А так, ДД пиши романы, у тебя это получиться.
РЕАЛИСТ
ну.. эпохальное.. или шедевральное произведение ДД..
возможно вершина его творчества..
поначалу не врубился в какое время все происходило..
потом стал догонять что речь про жену..
на каком то этапе хотел поставить 5+++
но сука последняя треть рассказа показалась наигранной..
диалоги героев.. странноваты..
почему жена только в ванной поблагодарила за концерт? а в такси не могла сказать? стесняшка такая?
убил автор этим:
Не изменяйте любимым! Не убивайте любовь!
чувак, ты заигрался что ли? у тебя блокноты с сотней левых баб.. а ты..
((
финал про надгробную плиту вообще все испортил для меня.
нахуя этот кладбищенский пафос?
над оценкой думаю... х.з. чо ставить..
из непоняток:
1. в первой части описана сцена забирания жены из родительского дома вроде? допускаю что таксист мог связаться с диспетчерской по рации, но не понимаю, как в такси герой оказался раньще героини? вышел раньше, жена так долго прощалась? а шмотки где?
2. какие в жопу маршрутки сто лет назад? что еще за ЗАКАЗАННЫЕ места??
3. как познакомились герои? фраза
Как я первый раз позвонил ей, и мы проболтали почти час. Совершенно незнакомые до того люди.
вообще ничего не объясняет.
инета не было, сайто знакомств тоже.
дальше не буду спрашивать.. не хочу крсивый романтичный окрас истории убивать
кстати забыл про кольцо! что за ересь про традицию?
а если в семье дочки одни, кому отдавать кольцо?
))
Lulu
Опа! ДД!
Моте на радость)))))
Пошла читать)
РЕАЛИСТ
я включил компьютер, закурил сигарету, сделал первый глоток ароматного свежезаваренного кофе. Открыл вкладки мендозы, мамбы и одноклассников. Что было новенького за эти два дня, интересно?
Перегнувшись через мое плечо, жена открыла афишу на сайте филармонии.
ваще убил наповал... так твоя жена с нами?
))
кстати искренне рад что у ДД таки есть КРАСИВАЯ женщина)
Матильда
как можно любить жену, имея столько других женщин.
Да можно любить, можно. Это трудное, но доступное упражнение)))).
Я на самом деле понимаю и знаю, как живут люди, у которых любовь уже переросла влюбленность, саму любовь между М и Ж, и превратилась в любовь Ч и Ч...
Тоска по любви М и Ж - именно она толкает на измены, потому что хочется любить так, потому что только при и такой любви не хочется больше никого и именно только такая любовь полностью может удовлетворить человека. Но попытки иметь любовь М и Ж при наличии любви Ч и Ч на самом деле почти бесполезные, потому что любовь между Ч и Ч - она как сама жизнь -ужасно страшно ее потерять. Поэтому, может быть варианты, которые устроивает себе ДД, при условии, что жена воспринимает это нормально и при этом продолжает его любить - это выход.
У меня есть вопрос:
Чё это по телеку тебя показывали, ДД? ты пел в вокально-инструментальном ансамбле?))
Хочу отметить, что кроме небольшого бытового отступления про помолвку и свадьбу, воды в этот раз в тексте практически нет..
Но это очень нужное отступление. Теща, которая захотела тут же "посмотреть" на кольцо, которое не ей предназначено, и дарится невестке, а не невесте... затем - этот резкий отпор новобрачной по поводу совместной первой брачной ночи в доме родителей... Типа кольцо, которое только после свадьбы - можно, а секс даже после свадьбы - неее... Не секс главное в супружеской жизни!.. прикольный штрих к портретам героев сказки - ведь все мы, как говорицо, вышли из родителей... Но я не свысока... так многие думают, люди жеж, поэтому так и складывается все... На самом деле я очень рада за ДД. При своем отношении к Женщине-вообще, как к больной, он сумел осчастливить все-таки одну и удержать ее около себя - это просто подвиг в каком-то роде...
Немножко удивил восторженно-кайевский в некоторых местах стиль, особенно контрастируют програмные описания с фразами автора, типа "не изменяйте любимым, не убивайте любовь!" )))
...но видимо я как-то привыкла к более сдержанным и потому более сильным мужским рассказам о любви... Тут есть на сайте примеры...
первым ростком новой любви, которая стала пробиваться сквозь омертвевшую ткань безобразно безответной предыдущей.
ДД, если сможешь, напиши пожалуйста об этой любви... что-то подсказывает мне, что именно она была настоящей... той самой...) ТОлько без эмоций - одни чувства...
Lulu
Вообще Царь опередил, готова подписаться под каждым его словом.
Но еще больше понравился комментарий Эксдевственнницы. Бабу не обманешь, она сердцем видит.
Напрасные слова - виньетка ложной сути...
Вспомнила фразу: "истинная любовь тиха". Вспомнила одного своего велеречивого любовника-негодяя, хотя..спасибо ему за науку.
Меня теперь на красное словцо не поймаешь.
Опять же проснулась жалость ко всем женщинам из ДД-блокнотика. Там Марина, Таня, Маня...разнообразие плоти, сухой остаток, прагматизм, детальное повествование.
А здесь - одабля...
какой неприятный контраст
Прости ДД, хотела бы оценить литературные красоты, абстрагироваться от твоей личности "гектора-держателя" семейного очага, великого композитора семейной идилии, Берлиоза души и поплавать на волнах твоего чувства, твоей любви до фактически гробовой доски...но....
не могу.
Не верю. Не покидает ощущение, что ты ДД пытался поднять акции этим откровением.
б/о
bang
Про любовь от ДД?!.... дожил, надо же….трогательно!
Венец творения автора.. он с этим рассказом представляется в образе маленького пузатенького мэна в плаще на вершине какой-нибудь горы или даже башни высотой 200 м…. Его аццкий смех пронзает ночную тишину, взмах дирижерской палочки… в неистовстве он кричит «У-а-ха-ха!.. Я же говорил, что люблю!!! .......ну что, не ждали, блеать?! Вот вам сцуки!!...» и с небес херачат гром и молнии… читатели (решительно в ахуе) пятятся назад и неистово крестятся….
.. и это я пока прочитал только первые 2 части….
Матильда
кстати искренне рад что у ДД таки есть КРАСИВАЯ женщина)
))))))))))))))))))))))))))
нахуя этот кладбищенский пафос?
над оценкой думаю... х.з. чо ставить..
вот и меня смущают эти "речи на ХХ-летнем юбилее..."
Моте на радость)))))
Я еще вчерашний рассказ прочитала - классный... На Мендозии царит любовь. Я вся горю-уу, не пойму отчиво!! Сердце, ну какжи мне жиииить?????
Чета захотелось порнухи с белоснежной японкой и чоррррными перчатками...)))))))))
Читатели (решительно в ахуе) пятятся назад и неистово крестятся….
Бэнг..........))))))))))))))))))))))))))
великого композитора семейной идилии, Берлиоза души
))))))))))))))))))))
что-то нет слов у меня, одни скобки с вами, ребяты....
Lulu
Я же говорил, что люблю!!! .......ну что, не ждали, блеать?! Вот вам сцуки!!...» и с небес херачат гром и молнии… читатели (решительно в ахуе) пятятся назад и неистово крестятся….
))))))))))))))))))))))))))))))))
убил))))
John
Ну вот , пока читал какие длинные комменты настрочили.!!
А я, никогда прежде не слушавший Берлиоза, хотя на симфон. концерты ходим как на работу - всю жизнь покупаем годовые абонементы. Вот как то не попадалось.
Он, оказывается написал ещё Марсельезу-
А тут - у меня поздний вечер и уже ночь. Нашел я на интернете эту симфонию и, слушая её, читал рассказ... Конечно заняло больше времени, потому что часто отвлекался на музыку или глядел на дирижера Леонарда Бернстейна , весьма эмоционального.
Не знаю, помогло это или помешало воспринять адекватно рассказ.
Да, ДД в этом рассказе иной - куда девались ненужные длиноты...
Хороший , хоть и не новый ( ничто не ново под луной) литературный прием: съездил с женой на симфонию, проникся, хоть на время, безумием композитора и написал такую литературную параллель о своей любви к жене, о взаимной любви!
По сути и по ощущению согласен с комментом Реалиста - и в пложительной части, где +++
и в отрицательной, где Рилли осуждает чрезмерную пафосность автора . Мне это тоже показалось излишним и даже неуместным: "Не изменяйте любимым! Не убивайте любовь!"
То есть то, что ДД кормит каждую подвернувшуюся женщину своим хуем изменой какбэ не считается. Уж держи себя в рамках - и литературных и человеческих.
Вот только считаю что в одном месте Реалист не догнал:
почему жена только в ванной поблагодарила за концерт? а в такси не могла сказать? стесняшка такая?
Да нет же - наверняка везде благодарила.
Но в ванной - по другому!
Согласен?
abama
Дружно порсили DD написать пралюбофь, а когда он написал- начался стёб...
Мне вот понравилось! DD наконец то написал О ЛЮБВИ!!! Вот тока про чёрточку между датами перебор...
Сказка
Наизамечательнейший рассказ в посленовогоднее чудесное настроение)))
ДД, превосходно! Семейная идиллия, счастье)))
Только вот почему-то тебя тут ругают за "блокноты",что всех женщин пробуешь и бестактно в постель кладёшь...???
А любишь при этом одну... свою музу...
ДД,ты по телевизору до сих пор мелькаешь? Если да,то в какой программе? Я ТВ не смотрю,но специально ради такого случая включу ящичек, даже готова целый вечер посветить.
ДД, ты чудо))))
Вот тока про чёрточку между датами перебор...
согласна... я представила краткость Бытия... и холод в лопатках промелькнул...
грелась чаем... думала о смерти...
ДД, неужели так скоро???))) о ужас...
отя на симфон. концерты ходим как на работу - всю жизнь покупаем годовые абонементы.
!!! и мы тоже... Вот недавно была на концерте одного маститого органиста (онаниста), высидела упрямо всё первое отделение)
второе - перебор... всему нужна мера...
В данном рассказе с Берлиозом явное позёрство.
При чём он тут?))) Вся жизнь, как музЫка... И 2 черты в надгробии...