ОТ АВТОРА. Рассказ был написан на конкурс "Жаркие приключения жарким летом" и комментировался от ника Конкурс5.
Almatinka
Рассказ класный - в том смысле что очень люблю большущие!!!
А тут ещё и детектив!
Вообще интересно было читать - хотя и запуталась в героях, яффках, паролях... Но канва всё ж таки выдерживалась при прочтении.
Только откуда Конкурс5 нацеплял столько документов?! И всюду-то он проник! Не иначе автор рассказа - сам гасподь бох!!! ))))
ИМХА: пока что сей рассказ - лучший на конкурсе (как по форме-литературности. так и по интересности).
Григорий
До конца так и не осилил. Занудно и совсем не дрочибельно... ипать меня в жоппу!
airo
Много блин.
РЕАЛИСТ
объем впечатляет..
airo
Мне поравилось. Хорошая пародия на всё...
DD
Прикольно перепутал инициалы с фамилиями поэтов и критиков. Надо было еще героинь, Полю и Алису, как Ахматову и Цветаеву представить, смешнее было бы )))
John
Мля, всё думаю, хто же это на такой креатив сподобился?
Ну да, про ЖАРКРЕ ЛЕТО здесь есть.
Пока больше не буду комментировать. Подумать надо
Но, по любому Зачод!
Конкурс5
Надо было еще героинь, Полю и Алису, как Ахматову и Цветаеву представить, смешнее было бы
А че, по тексту непонятно, на кого стрелки наведены? Полина - это намек на Полину Виардо, любовницу Тургенева, девичья фамилия Гончарова, тут и объяснять ничего не надо. А Алиса - Ковалевская, намек на Софью.
РЕАЛИСТ
сложное повествование..
вернее сложный прием изложения.
необычно и оригинально.
но начало затянутое и деловой стиль переписки со стенограммами как то не в жилу.
вообще букв многовато, хотя я прочитал все внимательно.
абсолютно не заводит, на конкурс не тянет на мой взгляд.
многократное упоминание про жару в финале выглядит нарочитым, чтобы вписаться в тематику конкурса.
это больше подошло бы на конкурс шпиономанов или частных детективов.
с оценкой даже затрудняюсь..
наверное 4-
за труд автора
Кандидат Фокин
Ви таки будете смеяться, но я так и не понял, кто и кого выебал.
После обеда предприму вторую попытку...
goga
Совсем к умывальнику не тянет!
не дрочибельно, не прикольно, просто не интересно. Лето по боку, нету его там.
Женская рука писала.
За старания и больной объем - 2 балла.
РЕАЛИСТ
фарс:
"Объекты виртуально познакомились на сайте ru.azodnem.www"
тогда надо было уже и перевернутые ники мендозян задействовать для соблюдения статус-кво
Каролина Р.
Ниасилила.
Матильда
Буду ждать комментариев - вдруг станет понятно, что там произошло. Второй раз прочесть не смогу. Что это было? Типа юмар. Тогда он плебейский. Типа как слуги на кухне про хозяев шутят.
От абсолютно неоправданного и глупого упоминания Личностей и такого же уничижительного и глупого описания отношений между М и Ж - поставила 3.
Хочется написать автору - пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после из прораба до министра дорастешь...
airo
Попробую погадать: уж очень похоже на Гласку, в её стиле. Хотя она давненько не показывалась.
Что-то некий goga к конкурсу сильно активизировался. Похоже новая маска старого героя.
Almatinka
А мне понравилось, что программист спас героев!
И герои таки смогли поебаться! Несмотря на все учинённые им технические и человеческие препятствия.
Ну и что, что не про жару.
Жаркая ёбля была? - была! Зачот.
(кстати, я думаю, что афтор сего креатива - МГ-Майк).
Хм, с другой стороны, рассказ не очень тянет на конкурсный именно потому, что непонятно, а где и в чём проявилось участие самого автора в этой поистине реальной истории ))).
Автор выйдет, пообщается с читателями?
k"ардан
Всем здрассьте.
Полина - это намек на Полину Виардо, любовницу Тургенева, девичья фамилия Гончарова, тут и объяснять ничего не надо
Чё-то не туда я попал с утра))
Оторопь!)) Но, дополнительно(!) каков докладчик! Объем информации поразил. Мало того, что расписаны все связи зло@учих персонажей в основной сюжетной линии, так ещё и психологический тип прокурора (кстати, из-за чего его фамилия не Антискуратов, типа, семьянин- домосед, в отличии того, с двумя телками? не придирка, а вопрос..) и всё такое. Да, брат Кардан,- литература с основательной академической базой... ))) "Нам так сразу не понять..." "Аху@нно большое видится на не меньшем..."
кстати, я думаю, что афтор сего креатива - МГ-Майк).
тоже сразу пришло в голову- не ленивый автор. А кроме вышеупомянутого, других , сравнимых с ним в терпении разрабатывать и прописывать СЮЖЕТ не припомню.
Марика
На мой взгляд, это явный неформат. Я бы исключила данный рассказ из конкурса. Сам по себе рассказ замечательный, но для страниц Самиздата. У думала, что у нас несколько другая специфика. Оценивать не буду.
Матильда
А мне понравилось, что программист спас героев!
О, начинает приоткрываться содержание романа-эпопеи) Спасибо, Альма..
Lulu
Чушь несусветная. Такое мог только какой-нибудь замороченный сисадмин налабать. Оно и юморок в их духе. Математическом.
Вообще, если из этой истории выкинуть две трети, то будет неплохо. Эпизод с минетом на скорую руку меня даже возбудил.
Потому кол не ставлю.
3.
Almatinka
Перечитываю рассказ с удовольствием!
Обнаружила тему жары! Гы-гы!!!
И страшная жара, жара, жара. Всем хороша та квартира, а вот кондиционера нет.
Вот ещё перл про жару:
ради жары разделись до нижнего белья
Ха-ха, исключительно ради жары! А была б прохлада - они что, не разделись бы?!
Матильда
Эпизод с минетом на скорую руку меня даже возбудил.
Лулу, ты представляешь, меня тоже. И только поэтому я тоже трояк поставила - что называется, за сладкую волну, пробежавшую в момент этого описания внутри моего телла.
Хорошо, что напомнила, а то я заругалась, а похвалить забыла.
Автор!!!! - минет описан хорошо. Вроде мало, вскользь, но так, что просто сразу захотелось...))))
Наталия
Но вот такое количество разговоров у мужика, как у мужских персонажей рассказа- нормально? Понятно, что это один из приемов описывания происходящмх событий, но показалось перебором. Я, если не говорю поздравлений за столом, за день не произнесу столько слов, сколько герой- любовник наговорил своей дежурной пассии за раз.
Похоже, что опять- все разные...
Almatinka
Не, ну всё равно ясно, что даже такой вот не совсем реалистичный рассказ всё равно ведь написан по мотивам жизни!
Конкурс5, колись, кем ты был в рассказе - героем-программистом или героем-йобырем?
airo
Девочки, Вы про минет заметили. А там же "перл на перле", если можно так сказать. Это глухая и хорошая пародия на всё, как я уже говорил.
А что касается минета, который Вам девочки так понравился, то мне больше понравилось это:
Я знаю, что ты не принимаешь сперму в рот, но в отличие от тебя, слава богу, большинство других женщин этим не брезгуют и не стыдятся.
Правильные женщины. Вот Вам и учебно-познавательный материал.
Almatinka
большинство других женщин этим не брезгуют и не стыдятся.
))), о да, поскольку мы, принимающие, не брезгующие и не стыдящиеся, свято верим в эту байку, ой, в эту информацию, что мужское семя жутко полезно!!!
А во что веришь, то становится реальностью.
airo
Alma, просто это так приятно мужчине.
Марика
что мужское семя жутко полезно!!!
На сколько я знаю, оно полезна на тело, а не во внутрь ))) Вот по морде размазать ... или по ягодицам, что б бархатистые были и не морщинили.)))
Матильда
Правильные женщины. Вот Вам и учебно-познавательный материал.
Все это очень познавательно. Но некоторым мужчинам нравятся совсем неправильные девочки))))).
РЕАЛИСТ
На сколько я знаю, оно полезна на тело, а не во внутрь
100% белок полезен всюду.
ЕГОР
а мне понравилось ! Аффтар, пеши исчо !
Марика
100% белок полезен всюду.
Ага..если от него блевать не хочется...
k"ардан
А чё-то да, прочел- беллетристика. Ни про сеньорину, ни про лето. Автор вышел, и снова зашёл. Какие-то авторы скромные. Хоть бы свою роль прописал в действе. Ведь там благородный пох@ист, единственный, не желающий воспльзоваться своей властью и чужим добром во зло- айпишник. Но с той дамой, проявившей все свои способности в последние три минуты встречи, у него не было физической близости. А тот, у кого с ней была- не мог знать главного героя, или хотя бы его благородную роль.
А жаль... Столько текста обломалось из-за несоответствия теме...
Опять ничё ставить в "оценки" не буду. Впереди "Оксана" и ненужной грозой и чеченской кроватью.
Конкурс5
непонятно, а где и в чём проявилось участие самого автора в этой поистине реальной истории
Конкурс5, колись, кем ты был в рассказе - героем-программистом или героем-йобырем?
Автор - тот, кто в конце рассказывал Алисе о своей истории с Полиной.
А была б прохлада - они что, не разделись бы?!
Разделись бы, но непосредственно перед сексом. А так, мы еще минут 20 сидели так в одном белье, пили шампанское и беседовали.
Вообще, если из этой истории выкинуть две трети, то будет неплохо.
На мой взгляд, это явный неформат.
Когда я засылал рассказ на конкурс, в скобочках попросил редакцию первые 7 документов выставить в неформат, и только 8-й - на главную. Но как понимаю, шайтан машина съела как скобочки, так и текст между ними. Поэтому вышло длинно и для кого-то даже непонятно.
k"ардан
Автору- почёт за ответы.
Откуда "Белинский" узнал про "Добролюбова"? Кто был "Некрасовым", познакомившем первоначальных носителей фамилий?
Конкурс5
Автору- почёт за ответы.
Откуда "Белинский" узнал про "Добролюбова"? Кто был "Некрасовым", познакомившем первоначальных носителей фамилий?
Кардану - почет за то, что без никаких подсказок в тексте врубился, что "Белинский" и "Добролюбов" знакомы (иначе откуда у "Белинского" столь много информации, которую может добыть только "Добролюбов"). А откуда знакомы, да как, да кто их познакомил, в принципе могу ответить, но с одной стороны, абсолютному большинству эти ответы неинтересны, и так публика жаловались на длинноты и непонимание, и не отражающий специфику сайта контекст, а с другой, может раскрыть мой ник, который согласно правилам конкурса, конкурсанты обязаны скрывать.
От абсолютно неоправданного и глупого упоминания Личностей
Неужели Вы думаете, что используя фамилии Пушкин, Лермонтов, Белинский, Добролюбов - я именно над ними прикалываюсь? С тем же успехом я мог заменить на Иванов, Петров, Сидоров, Волков, Лисицын, Медведев, Путин... Тьфу ты, черт возьми!
Просто, как верно заметили некоторые форумчане, этот рассказ - пародия на приколе сидит и стебом погоняет. И ФИО - Михаил Юрьевич Пушкин, на мой взгляд, лучше запомнится читателю, чем безликий и среднестатистический Иван Иванович Иванов, который съел столько-то тысяч пудов хлеба и выпил столько-то тысяч бочек кваса (см. Ильфа и Петрова).
desired
Здравствуйте! припоздниласъ я...
читала по ролям. Очень понравилось. Весьма неплохое креативное построение самого повествования. Малька запуталась в днях, цифрах и паролях. И не поняла, для чего надо было "брать" и изолировать всех, кто сидел в машине во время слежки. Детективчик достоин экранизации. Поставила 5, но второй раз уже не осилить.
Аффтар - фээсбэшник?)))
k"ардан
Вот сразу бы написал про их знакомство, тогда бы первоначальное впечатление от рассказа изменилось бы в сильнолучшую сторону, блин.
Но ваще, канешно- если рассказываешь по фактическим событим, у тебя самого, понятно, есть цельная картина происходящего, и видишь свою задачу в том, что бы дать собеседнику наиболее яркие её куски, из которых у него в голове сложится точно такая же картинка вместе с твоим отношением к ней.
Так наблатыкаешься, понятно.
Моё отношение к этому рассказу поменялось. )))))))
Марика
Аффтар - фээсбэшник?)))
Точно! Муркин Димон )))
Хуясе
а зампракурора видать поднялся на "Хортице" в розлив
Юдифь
Честно скажу, поначалу я в этом рассказе ничего не поняла.
Но сегодня начала читать и покатило. Во-первых, сюжет захватывает - поймают Полю с Колей или нет, во-вторых - кое-где было очень смешно. Я уж не говорю про некоторые довольно философские постулаты, ну например, отличие партнерши от подружки (надо записать себе в блокнот)
Классики, как мне показалось, неплохо вписались в канву повествования. Особенно Жоржик Мартынов кстати оказался)). Но вполне понимаю тех, кто не врубился в эти хитросплетения - уж больно много персонажей.
Громозека с Шайтаном тоже зело повеселили! Люблю я человеков, которые разбираются в сложной технике. Наверное потому что они АНАЛитики стопудово)).
После такой веселухи, мне если честно, было уже совсем по барабану какова скучающая жена прокурора в постеле. Поэтому в этой части была невнимательна. А если б она публиковалась отдельно, даже не знаю... наверное вместо хоть и длинно, но более наглядно.
Так что, согласна с Егором (см. выше)
desired
не. афтар мне определенно нравится!
Конкурс5, вопрос к Вам, как к участнику событий и автору, который чем-то основывался, написав сей креатив.
Как Вы-то об этом узнали, что за вами была организована настоящая охота? кто проболтался? )
может я что-то не уловила...второпях
Кайя (заинтригованная)
Рассказ хороший, хоть и длинный. На детектив похож, со всякими явками и паролями. И секс между героями описан неплохо. Вот только сперва оценку ставить не хотела. Хотела сказать некоей персоне, предположительно записанной мною в авторы, много *хороших* слов. Но поскольку с 14 до 15 данная особа находилась где угодно, но не за компом, обрадовалась и поставила четыре. (Как хорошо, что завтра уже 15 число и эта персона не успеет заслать к вам свой прикол летней тематики)