к первой части
Юлия Романова
Привет!
Спасибо за рассказ!
Читала с огромным интересом!
Это она все так прямо рассказывала? Рассказ-откровение просто о непростой жизни жены мусульманина.
Я вот не понимаю таких отношений и такой муж - дикость.
А с тобой она хоть ощутила что такое нормальное, человеческое, общение на равных. В ее жизни ты, определенно, даешь радость и разнообразие.
Мне как-то жалко девушку.
Добрый Друг
Спасибо, Юля!
Да, вся информация напрямую из ее уст, необязательно во время переписки на Мамбе: о многом она рассказала и позже, когда состоялось наше личное знакомство; я не был знаком ни с ее родственниками, ни с женихом.
Когда человеком владеет одна идея (как в случае с Заей - выйти замуж), не всегда имеется возможность оценить перспективы объективно.
Юлия Романова
Как жаль, что такие девушки (она мне стала весьма симпатична) находятся в плену стереотипов и культурного давления. Обязательно выйти замуж, а потом открыть в своем избраннике немало неприятных сторон и качеств. Печально это все. Так хочется, чтобы женщины получали в браке только приятные моменты!
Добрый Друг
В традиционном браке (когда молодые начинают жить друг с другом только после свадьбы) риск данного развития отношений довольно велик. С другой стороны, когда пара начинает жить вместе, пусть и не регистрируя отношений, но по факту все равно являясь мужем и женой, точно так же проявляются как приятные, так и неприятные сюрпризы, которых нельзя было предвидеть во время конфетно-букетного периода.
Юлия Романова
Да так везде! Даже если с мужчиной живешь много лет, все равно какие-то черты начинают вылазить! У меня и муж изменился. Оказывается, я его до сих пор узнаю. И он меня узнает.
Но у Заи все действительно печально.
Может быть, браки и семьи на Кавказе и крепче, но мне кажется, основная часть женщин не очень уж и счастлива.
Добрый Друг
Узнавать о нем (или в нем) что-то новое - это нормально.
Главное, чтобы внутренний настрой был таким: что бы я о нем не узнала (ну может кроме явного криминала или психического расстройства), я его не брошу.
Традиционные семьи этим и крепки. Жёны знают, как бы муж не куролесил на стороне, он к ней обязательно вернется. Счастья, может быть, это и не добавляет, а вот уверенности - несомненно.
Юлия Романова
Тут тоже вопрос. Для традиционного брака, где жена принимает то, что муж куролесит на стороне, а ей нельзя, нужно традиционное мировоззрение и традиционное воспитание.
Я бы, например, так не смогла - не то у меня воспитание, понимание мира. Если девочку воспитывали в самоуважении и достигаторстве, сильней, чем мальчика, то она такого, будучи взрослой женщиной, не спустит. Нужно закладывать такое воспитание с детства и жить в такой среде. Иначе тяжело.
Добрый Друг
Конечно.
Если муж попытается задеть их самоуважение, получит по полной. А потом ему еще добавят его же родственники и знакомые. Речь идет именно о современности, о девушках, получивших образование, и знающих себе цену как дома, так и на работе.
Но есть такой нюанс. Связи мужа на стороне они не считают ударом по самолюбию, предательством и т.д. Если, конечно, дело не доходит до ухода из семьи. Поэтому эти самые связи их не волнуют (опять-таки, если все в разумных рамках, нет огласки, нет болезней, нет расточительства в ущерб семейному бюджету), считается хорошим тоном их не замечать.
Юлия Романова
Можно не замечать связи на стороне, если это укрепляет брак. Но так получается что многие мужчины, если нашли на стороне кого-то, та женщина стремиться прибрать его в рукам. Это русские реалии.
К сожалению, в России женщины куда меньше себя уважают, чем в Европе. Пусть лучше будет бабник, использовать меня, чем я буду одна. Европейка такого не позволит. И даже на своем опыте - мужчины несколько борзеют.
Конечно, если мужчина зарабатывает 30-40 тысяч, половину тратит на любовницу, плюсом - давно у жены с ним не было секса - это уже в ущерб семье.
Вот почему наши женщины с тревогой воспринимают даже единичные и однодневные увлечения чисто для секса.
Не обобщаю, таков опыт.
Добрый Друг
Ты совершенно права, если говоришь в общем и целом, подмечая тенденции, характерные для современной России и Европы.
Что касается моего личного опыта, никогда ни одна женщина не ставила и не могла ставить целей увода меня из семьи. Максимум, на что они претендовали, чтоб я бросил других любовниц, и она б осталась единственной в этом статусе. И подобные претензии, если озвучивались всерьез, не раз становились поводом и предтечей разрыва.
Аналогично и с тратами. Потратить половину своих доходов на развлечения? ))) Да ну, до такой степени безумия я не дошел. Ну может, в самые лучшие и денежные времена - процентов 10.
Все это отлично известно моей жене. Поэтому и не тревожится.
Юлия Романова
Это тебе реально везло!
Обычно женщины выбирают любовника, на подсознании выбирая себе мужа. Я читаю твои истории - ты или фильтруешь женщин так четко, или реально везет, но нигде нет намека, чтобы женщины с которыми у тебя был секс, хотели бы тебя в мужья!
Они встречались для приятного времяпрепровождения, для секса, общения.
Уникальный случай!
Ну и что скажу - моя знакомая переехала в Израиль, так там ей, женщине за 30 с ребенком, прохода не дают, замуж приглашают! Женщины очень знают себе цену!
А вот в России - все для мужика, и женщина даже в семейной жизни идет в ущерб себе.
Добрый Друг
В том, что мне сказочно везло - я не сомневаюсь, и не устаю повторять.
Начиная с того, что ни разу не подхватил заразу (при том, что секса с презервативами старался по возможности избегать).
И вплоть до того, что ни одна из моих пассий, внезапно отчего-то разозлившись (как это часто показывают в фильмах или пишут в книгах), вдруг решила бы открыть глаза моей жене, или моим коллегам, или моим друзьям, с неминуемым далее скандалом и проблемами.
Не было! Никогда!
А чтоб кто-то всерьез возмечтал увести меня из семьи и женить на себе, даже и близко ничего не было. Тут, правда, я скажу не только о везении. Но и о том, что те женщины, которые могли бы теоретически на это претендовать, умели думать и анализировать. Я никогда не жаловался на жену, никогда не говорил, что, мол, секс с ней плох, а с тобой хорош, наоборот, если она сама показывала интерес, то рассказывал и о семье, и о детях, и нашем быте. С какой тогда стати им даже начинать мечтать на эту тему и тем более предпринимать какие-то действия?
Полагаю, что те, кто хотел в обязательном порядке найти мужа, отсекали мою кандидатуру еще на стадии переписки на Мамбе.
Юлия Романова
Это же круто! И как тебе удалось даже не подцепить ничего? Наверное, у тебя были такие женщины, которые осознанно подходят к своему здоровью?
Ну а в том, что никто не пытался захомутать, зная ситуацию в России, и желание женщины непременно выйти замуж - это вообще круто!
Знаешь, тут ты реально уникум! В самом лучшем смысле этого слова!
Добрый Друг
Еще раз благодарю, Юля!
Юлия Романова
Я вот опасалась ранее вообще без средств защиты заниматься сексом. Мало ли что.
Тем более, мой единственный раз спровоцировал нарушение микрофлоры.
И да, у меня были партнеры относительно постоянное, а теперь только муж.
Добрый Друг
Ты, конечно же, права.
Если нет уверенности, то лучше не рисковать.
В случае с моими партнершами тоже было так. Если кто-то из них усиленно настаивал на средствах защиты, я применял. Взять хотя бы Дашу из сравнительно недавней "Дамы в очках". Если не столь усиленно и принципиально, то могли быть варианты обойтись )))
И насчет желания иметь меня в мужьях вот что вспомнил.
Уже много лет спустя после завершения отношений, оставаясь добрыми друзьями и никем более (в том числе и в силу расстояния) одна из моих хороших подруг во время беседы в "Одноклассниках" сказала (причем тема была совсем не интимная, я что-то сказал о том, что возил сына на какое-то мероприятие, на котором он какое-то место занял), она мне сказала (достаточно неожиданно для меня): "Какой ты хороший человек и отец, DD! Жаль, что далеко! Жаль, что не мой муж!".
Но я воспринял это не как посягательство, а как комплимент. Было чертовски приятно, чего уж греха таить )))
Юлия Романова
Ну это же круто!
Я так понимаю, что у тебя что-то на уровне таланта - выбирать так женщин, с которыми, пусть они сначала и ведут себя малость неадекватно, но остаются хорошие отношения.
И это в России, где женщина без мужчины по-прежнему считается едва ли не существом второго сорта, сколько бы успеха в жизни она не дообилась и сколько бы она ни была счастлива в своей самодостаточной жизни. Так и приходится женщинам жить с мужчинами, которые им не подходят. А мужчинам - отбиваться от матримониальных планов каждой любовницы.
Саша Носик
Мужчине на самом деле все равно . Он может вполне считать себя женатым и в гражданке. Он все для себя уже решил и помощь государства ему в этом не нужна. Вся эта карусель со свадьбой почти для любого мужчины -гемор и не более, чем дань любви и уважения женщине, с которой он вступает в брак.
Но он может считать себя и абсолютно свободным. И тут возникает один оч важный момент. Тестовый, так скажем.
ГОТОВ ли мужчина хоть прям завтра отправиться со своей избранницей в ЗАГС?
Если «да», то полет нормальный. Ваш мужчина любит Вас и уже считает себя женатым. Все остальное-формальность. Ну, хотите большое белое платье и сто гостей.. Я, конеш, не понимаю зачем это те нужно, но все для тя, любимая.
Добрый Друг
Абстрактно-теоретически, в каких-то отдельно взятых ситуациях, возможно, Саша Носик и прав.
Но как учит философия: критерий истины - практика, а сама истина - конкретна.
Я с теми девушками, в кого был влюблен, был готов отправиться в загс хоть завтра, хоть сегодня - было бы лишь получено ее согласие. Это согласие было дано лишь третьей (первый раз я влюбился школьником, второй - студентом), уже в моем достаточно взрослом возрасте, в 27 лет.
Притом, ни с кем из них я не спал, и первый секс с женой тоже случился через день после регистрации брака.