к четвертой части
Конь Лаврова
Искатель, а теперь вопрос по сути вопроса. Хочу услышать твое мение, т.к. ты, являясь автором и непосредственным участникрм данного конкретного случая, стоишь ближе к разгадке этой тайны, чем я вроли читателя. Конечно, учитывая то, что женская логика это пиздец мужскому здравомыслию, на данный вопрос скорее ответила бы дама, но т.к. их тут хуй да нихуя, а тех нихуя еще на половину делить нужно из-за всяких Алис Зайкиных и прочих извращенцев, то задам вопрос тебе.
Ты мне скажи, чем руководствуются женьщины, идущие на заведомо неудачное замужество, как твоя Зая? Сразу отбрасыаю варианты "а у нас на деревне только Ваня пьет меньше трех стаканов за ужином", "ой, а кого мне еще нати в мои то 25", "кто на меня такую красавицу еще посмотрит" и т.д. С твоего описания Зая далеко не уродка, не дура, не старая. Что толкнуло конкретно ее на это, ёбнутое на мой взгляд, замужество?
Искатель
Знаешь, при всей моей симпатии к героине, ее трудно было назвать умной особой (об этом есть в первой части, что школу окончила еле-еле, и ни к чему не продемонстрировала ни способностей, ни тяги). Формировали ее личность не книги, а сериалы и фильмы (не шедевры мирового кинематографа, надо заметить), плюс долбанные передачи типа ток-шоу и обсасывания жизни звезд эстрады. Осознавала она или нет, но в нее впечаталось - раз сама она ничем не блещет, удачное замужество для нее - самый лучший вариант. И по факту, первый же парень, который обратил на нее внимание, стал ухаживать, не высказывая желания немедленного секса, стал объектом ее любви. И сумел вылепить, как из пластилина, невесту себе под стать. Ну он так думал )))
Не знаю, читал ли ты продолжения на других ресурсах, но да, неудачный брак просчитывается. Но до него - еще одна часть "Чужой невесты" на модерации, потом только будет "Чужая жена" и еще одна, завершающая часть.
Ну и вдогонку, снова по твоему вопросу. Хорошо это или плохо, не буду говорить, но факт - среди определенного (и очень большого) круга населения выход девушки замуж - это программа-максимум. Удачно - повезло, неудачно - ну что поделать, и так бывает...
Конь Лаврова
Нет, я на других ресурсах не читал. Нет ни времени, ни желания. Я и здесь то по сути только из-за клятвы Гипократа. Не могу некоторых пациентов бросить, т.к. считаю это непрофессиональным ходом.
Есть еще кое-какие вопросы, скорее даже не по рассказу, а по сути человеческих отншений. Но забегать впереди паровоза не буду, подожду публикации следующих частей. Может вопросы отпадут автоматически.
Но по поводу Заи, как я считаю, проблема даже не в школьных двойках. Многие извесные и гениальные люди плохо учились. Есть творческие и креативные дети, которым точные науки в принципе не даются, да и полуточные тоже. Но лично для меня обожание ток-шоу, где просто мутят воду в сочетании с сериалами - более четкий показатель, характеризующий человека.
Но все равно, мне не понятно две вещи. Первая. Как можно даже не самому верующему человеку на столько кардинально изменить свою жизнь, добровольно надевая на себя оковы фактического рабства? Да, женьщин Востока к этому готовят всю жизнь, но наши живут в совсем другой реальности.
Вторая, вытекающая из первой. Если женьщина на столько страстно раскрывшаяся в постели, познала всю радость отношений, на что она расчитывает, выходя замуж за позу "М сверху - Ж снизу" (вылетело из головы ее название)? Причем без права вносить коррективы под страхом моральной "казни".
Как говорил мой друг: "Может не сильно то и хотелось?". Искатель, ты хоть не подумай, что это камень в твой огород. Нет. Ты свою работу сделал профессионально. Просто иногда бывают ситуации, идущие вразрез с логикой
Искатель
Но все равно, мне не понятно две вещи. Первая. Как можно даже не самому верующему человеку на столько кардинально изменить свою жизнь, добровольно надевая на себя оковы фактического рабства? Да, женьщин Востока к этому готовят всю жизнь, но наши живут в совсем другой реальности.
Зая - тоже типичная женщина Востока. Просто христианского (по народу) вероисповедания, а не мусульманского, который представляется, когда говорится о Востоке в общем. Плюс - сильное желание выйти замуж, о котором говорилось выше, и в рассказе, и в комментариях.
Вторая, вытекающая из первой. Если женьщина на столько страстно раскрывшаяся в постели, познала всю радость отношений, на что она расчитывает, выходя замуж за позу "М сверху - Ж снизу" (вылетело из головы ее название)? Причем без права вносить коррективы под страхом моральной "казни".
Жизнь и прогресс не стоят на месте. Несмотря на всю радикальность ее жениха и в будущем мужа, определенные подвижки в их сексуальной жизни были (см. "Чужая жена"). Ну и, как ты понимаешь, моральные принципы Заи вовсе не были настолько строгими, чтобы исключить наличие любовника даже в статусе жены.
Как говорил мой друг: "Может не сильно то и хотелось?".
Ты имеешь в виду "не сильно-то и хотелось замуж" ей? Колебания, конечно же, были, часть ее окружения (например, родная сестра) выступали против. Другая часть, полагаю, что за, утверждая, что религии и нации ни при чем, был бы человек хорошим. Примеры ничего не доказывают, а практика познается в конкретике.