Maria Ernandez
Да, DD, даже для тебя рассказ неожиданный:) и очаровательный, и грустный чуть-чуть. Задумалась о своем- как дружу с бывшими (и иногда будущими) любовниками, как рассказываю об одном, а он мне о своей другой любви, и все это "не отходя от кровати"... Все не могу решить, хорошо ли это:)
Искатель
Спасибо, Мария! Я-то и не сомневался никогда, а вот Земфира переживала. Но не она одна такая и это радует. Радует и то, что существует понимание: любовь не только в сексе и секс не только в любви.
viprus
А я, Мария, не соглашусь. Рассказ вполне в духе автора, манера выдержана и легко узнаваема. Может быть не так возбуждает, но уважаемый автор очень уж сильно никогда этим не "грешил". Он ИНТЕРЕСЕН. Он больше по душам... smile
Рассказ как всегда принёс удовольствие. Но у меня возникла мысль пока читал: автор всё больше скатывается в тему, как бы это помягче сказать...
Вот сидят бабушки у подъезда, пока не было телевидения что занимало все их головы? - Правильно кто куда пошёл, кто кого бросил, кто на кого как смотрит и почему? А ещё обязательно - что там будет у них дальше и чем это закончится? Тут обязательно каждая даст свой стопроцентный прогноз.
В этом была их жизнь. Это было главным интересом.
Сейчас пришли сериалы - бразильские, аргентинские, да и наших, я уверен, подобных полно, с солидной долей мыла в сюжете. Я называю такие:
- Ты куда, в баню?
- Да нет, я в баню.
- А, я думал ты в баню....
Что по сути то же самое, только не надо бегать за угол дома и следить, всё перед тобой на экране.
Вот и у автора ведущая тема - как развиваются отношения, останутся ли герои приятелями или разругаются в пух и т. д.
Может быть как раз это людям и надо? Може быть главное в жизни - общение и отношения между людьми?
Недавно встречался с приятелем. У него активная жизнь, любит путешествовать. Признался, что ехать например в Европу на машине - не для него. "Ты понимаешь, говорит, я ни с кем не общаюсь, если за рулём. А мне именно общение нужно."
Был он в Турции (ещё до конфликта) и поехал с женой и ребёнком по глубинке автостопом. Встретил кучу добрых отзывчивых людей. Их подвозили без денег. Да, это вам не Стамбул. Однажды гаишник остановил туристический автобус с немцами и распорядился водителю, чтобы подвезли его с женой и ребёнком до следующего города, а там чтобы посадили и на другой автобус. У приятеля была традиция, фотографироватся с тем, кто подвозит. И вот стоит автобус, человек 40, бедняги внутри ждут пока он сфотографируется с гаишником. И никто потом из них не возмущался.
А по поводу откровений скажу так. Всем у кого есть что рассказать, безумно хотят это сделать. Очень редко кто проявляет деликатность. Мои любовницы только и твердят про мужа или бывшего. Молчу, киваю. А мужчинам? Ну действительно, обсуждть с текущей любовницей прошлую, а уж тем более сравнивать? Это прямой путь к её потере. Если женщина, так сказать "среднестатистическая". Тут лучше помалкивать. Не видел ни одной, которая трезво и непредвзято, без эмоций такое бы разбирала.
И среди мужиков болтунов много. С друзьями тем более надо помалкивать, а то рекламу сделаешь fellow и уведут. А где ещё выплеснуть накопившиеся переживания, а вот тут.
Может быть в этом и причина у многих местного "графоманства"?
viprus
Зоя-Зина, которая Земфира, не Зоя Заря ? см авторы
Maria Ernandez
Viprus, я тоже заметила про "поговорить") но мне и правда кажется, что мужчинам сложнее найти собеседника для обсуждения душевных аспектов. С другими мужчинами- только кого, когда и куда, или вообще ничего (зависит от конкретных личностей). А ведь иногда мужчина-тоже чувствующее существо,и с кем тогда делиться переживаниями? Вот пишу сейчас о совсем свежем- о тонкой душевной организации...) и встреча с этим мужчиной меня образовала;)
viprus
А ведь иногда мужчина-тоже чувствующее существо,
... Не в бровь, а в глаз lol
Мария, вы "образовываетесь" сами. Тонкий мужчина - только толчёк. Если бы вам было не дано, никакой тонкий не достучался бы и не убедил, как бы ни старался.
Недавно обсуждаю кое-какой товар с одной знакомой, говорю - вот этот момент - чистый маркетинг, реально сомневаюсь, что так работает. Она - Нет! Это правда, я знаю! На другой день встречаемся. А знаешь мне тут один мальчик сказал, что вот ЭТО - туфта, наверное возьму другую модель. Я молчу. В этом вопросе я не авторитет. Хорошо ещё что по моему ведущему профилю доверяет.
Maria Ernandez
Viprus, спасибо) самообразовываюсь))
Рассказ дописала. Про чувства, для разнообразия;)