Ma linka
Золото! ДД вернулся, как отдохнул?
Браво ДД! Прочла на одном дыхании! Пять конечно!
Ялынка
Мягкий, нежный и неторопливый рассказ.
Даже и без стихотворение поэтичен.
Женщина у окна, мужчина сзади обнимает, стихи, секс без обязательств - поэма)
Как хорошо ты обошёл молчанием первые минуты их встречи в гостинице, есть простор воображению, воспоминаниям личным..
А все же интересно, как же она согласилась - для эксперимента или что то увлекло её в тебе?
Может просто хотела мужчину, почему приняла, не отказала. И по рассказу видно, что без долгих уговоров, но все же что стало основным в принятии решения на встречу в гостинице?
Если бы не был указан автор, сразу бы не догадалась, что ДД. Ты изменил стиль или изменился сам?))
Пять конечно, мне понравилось!
Anat
неторопливый рассказ.
Даже и без стихотворение поэтичен.
))) Ялынка вот есть в тебе чувство меры. Ты сама никогда пересластишь свои рассказы.
В комментах бывает, да...
Автор, если можно было напакостить своему рассказу, то ты это сделал. Стихами.
Стихотворение препоганейшее, липкое как дешевая пастила. Ничего не иллюстрирует.
И как это тебя угораздило, знающего так много настоящей литературы?..
А по самому рассказу...Навел он меня на мысль, что ты сам, ДД, можешь явиться объектом (субъектом?) художественного исследования. Не меньше чем твои женщины.
Уже в бессчетный раз отмечаю, как ты всякий раз искренне предаёшься чувству, почти с каждой из твоих героинь. Испытываешь восторг и счастье. Радость от происходящего. И всякий раз бываешь счастлив.
И что же это за тип такой, ДД? Сколько раз получал по шапке от многих мендозян, которые осуждают тебя за каждый раз новые восторги, за чувства. Считают тебя лгуном и преувеличителем своих эмоций, где есть место только лишь оргазменным радостям.
И испытывая такие неподдельные чувства ты с легкостью переходишь от одной к другой. Иногда в одни и те же сутки.И всё равно восторг, любовь и ощущение счастья.
Не знаю, я не такой
Я, если в отношениях с женщиной, испытывал бы угрызения совести пред собой же.
А вот ты - другой. И это всегда интересно - понять другого чел и его мотивы.
Я бы посоветовал в будущих рассказах уделять больше места собственной персоне.
Очень хочется понять как это у тебя в душе происходит? Эти преходы. Словно ты и не стоял в обнимку с обнаженной женщиной у окна, разглядывающий пейзаж и испытывающий счастье от происходящего. Но вполне можешь тут же переместиться к другой и снова испытывать.
Героиня сего рассказа совсем не понравилась. Недалекая, раз тупо не могла понять причин ухода своего сожителя, после такого наезда с её стороны.
Ну и в очередной раз она показала свою свой ум и тонкость" в последующих чатах.
А ты ей посоветовал правильно!)
Мою оценку знаешь)
Как отдыхалось?
Лео
Да что ж это делается, а? К пьедесталу совсем не подобраться ))
ДД, с возвращением!
Стихотворные вкрапления оценить не смог. То ли настрой по ходу чтения не тот, то ли "ну, не романтик".
Если не обращать внимания на стихи, рассказ замечательный. Ситуация необычная, описана на "верю".
"Отл", конечно.
Мотивы и эмоции героини имхо на 90% остались ниже ватерлинии. Но это даже хорошо. Мне понравилось, что изложение затрагивает в основном фактическую сторону, и не делается сколько-нибудь заметных попыток объяснить поведение героини.
Все мы разные (с).
Anat
Лео,
Рад, что наши мнения очень близки на сей раз)
Лео
Anat, да это просто недоразумение какое-то...
В.Перестукин
Позже прочитаю. Дд на оценки жадный. Так что оценивать по критериям.
Новизна,правда, стиль,встал художественность
Zonder
Gut! Sehr gut!
Конечно "5"!
Разве только:
...В пафосном кафе-баре в центре города было шумно и многолюдно, свободных кабинок не было, разве что удалось нам сесть за столик подальше от музыкантов.
Неуж-то где-то сохранились "в живую" играющие кабацкие музыканты? Я, как бывший кабацкий лабух, не верю!
Но это так, чтобы придраться.
DD
ДДобрый ддень, ддорогие ддрузья и ддражайшие поDDруги!
Рад видеть вас в добром здравии! Извещаю, что первая часть отпуска (15 дней) прошла нормально, отдохнул, искупался, загорел; правда, секса не было ни разу (((
Зато сторьку вот накатал, рад позитивным отзывам, сейчас начну отвечать на вопросы. )))
Если бы не был указан автор, сразу бы не догадалась, что ДД. Ты изменил стиль или изменился сам?))
Думаю, ни то и ни другое.
Героиня (и воспоминания о ней) настроили на соответствующий лад.
что стало основным в принятии решения на встречу в гостинице?
Со 100% точностью на такой вопрос может ответить только героиня.
Я бы предположил, что в первую очередь мое умение слушать и услышать женщину.
И только во вторую или энную - привлекательность моего мужского образа в женских глазах.
Уверен, не будь размолвки Стеллы со своим мужчиной, никакая харизма или регалии не помогли бы мне завлечь ее в постель.
Автор, если можно было напакостить своему рассказу, то ты это сделал. Стихами.
Стихотворные вкрапления оценить не смог.
Случаются моменты, когда и блатной шансон, и песенки-однодневки бывают "в кассу". У меня получилось так.
Когда муза велела написать рассказ про Стеллу и в голове оформился заголовок "Звездочка дальняя", я на всякий случай загуглил эти слова (еще до отъезда, кстати). В числе прочих ссылок вышли и два стихотворения. И вот это, авторства Е.Сизова, - действительно не являющееся образцом высокой литературы и поэзии с большой буквы, удивительным образом состыковалось с образом героини и моим настроем тех дней пять лет назад. Разве что последние две строчки "не мои", но слов из песни не выкинешь.
Ятут
Что то быстро отпуск прошел.
Четаем.
DD
ты сам, ДД, можешь явиться объектом (субъектом?) художественного исследования
Наверное, могу ))) Как, наверное, и каждый человек. Жаль, Андре Моруа умер... Интересно, с каким мифологическим персонажем он бы сравнил меня? ))) Прометей у него Бальзак, Дон Жуан - Байрон, а Олимпио - Гюго. Затесаться бы в этот ряд, а там и до Нобелевки недалеко )))) Луше большой привет!
Сколько раз получал по шапке от многих мендозян, которые осуждают тебя за каждый раз новые восторги, за чувства.
Справедливости ради надо отметить, что многие и наоборот, упрекают за сухость, схематичность, отсутствие чувств, явный перевес документалистики над беллетристикой.
Очень хочется понять как это у тебя в душе происходит?
Попробую объяснить еще раз, на сей раз воспользовавшись художественными аналогиями.
Вот заходишь ты в музей, и застываешь, пораженный красотой картины да Винчи. Готов простоять и час, и два. Но потом, рано или поздно, сдвигаешься с места, и обнаруживаешь в других залах полотна Джотто, Боттичелли, Тинторетто, Рафаэля, Рубенса... и так далее, вплоть до Малевича, Пикассо и Дали, и даже некоторые инсталляции-перформансы современных деятелей арт-хауса заслуживают внимания.
Ялынка
Гриб боровик!
Весёлый, неунывающий, непотопляемый, ты снова с нами и настроение класс!
Наверное с твоим характером женщине комфортно рядом с тобой.
Пиши ещё!
DD
Неуж-то где-то сохранились "в живую" играющие кабацкие музыканты?
Да-да, у нас таких много.
Не скажу, что целые оркестры на этом подвизаются, но пара-тройка музыкантов плюс певец или певица - непременная атрибутика в вечернее время любого уважающего себя кафе (тем более ресторана), чтоб не считали забегаловкой.
Спасибо, Ялынка!
Да, я всегда стараюсь найти положительные моменты в любой ситуации.
Не ною и не жалуюсь на жизнь (нравы, обстоятельства, погоду, правительство).
Просто живу и получаю удовольствие.
Чего и вам всем желаю!
Ялынка
Неуж-то где-то сохранились "в живую" играющие кабацкие музыканты
Обязательно есть пара музыкантов в ресторане!
Иначе и не видела. Но они только после 20.00 играют.
Кафе конечно без этого.
В мае был корпоратив, коллектив у меня не большой поэтому заняли небольшой участок зала, и кто-то день рождения там же праздновал и ещё заходили гости. Звучала негромко музыка.
Но в восемь вечера пришли музыканты, сразу стало весело, шумно, они играли, пели, центр ресторана освобожден под танцы, куда все гости и выходили и даже не только своей группой танцевали, а и объединялись.
Лёлька
Всем привет! ДД, с приехалом! Молодец, только вернулся и новый рассказ.
По рассказу. Мне понравилось. Если отстраниться от того, что Автор известен здесь давно и увы и ах, Стелла, к сожалению, очередная циферка в блокнотике, история вышла нежная. Соглашусь с некоторыми комментаторами, стихи здесь не совсем уместны... но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Автору показалось, что так будет романтичней. Не знаю... может стих не очень удачный выбран. Похож на вирши Незнайки.
Строчка:
Милая звездочка, ты не грусти, напомнила мне детскую песенку про розового слона
Милый мой слоник, ты не грусти
В жизни бывают серые дни,
Скоро подарит солнце рассвет,
Выкрасит кожу в розовый цвет..
По поводу Стеллы. Не соглашусь с Анатом, что тупая и недалекая. Просто нужно было выплакаться. И по полочкам разложить-понять, ещё раз пожевать-пережевать, что случилось. А тут всепонимающий ДД. Приголубил, посоветовал, жилетку распахнул...
От меня пятёрка.
DD
Лёлька, рад видеть! Непривычно, что не "золотая", но даже Усейна Болта иногда обгоняют )))
Спасибо за отзыв! Согласен с тобой, что Стелле надо было выговориться, разложить случившееся по полочкам, понять, как надо действовать дальше... Чем я, коварный, в своих блокнотозаполнительских целях и воспользовался ))))
El Copero
Не читал, но одобряю.
Стихи - фууууу. Прочтя первую строфу, остальные перескакивал.
Стеллу осуждаю, но и не считаю недалекой. Просто результат типичного "мамкиного" воспитания: "ты, доча, должна в доме порядок содержать, супы-каклеты печь, окна мыть и рубашки мужу гладить. И будет тебе семейное щастье на всю жизнь." Это мож и фунциклировало в эпоху "до исторического материализма", но сейчас это просто хлам.
Не борщи варить надо, или там хинкали разные, а если мужык клёвый, то надо с ним свободное время путём проводить. Находить общие занятия, лисапед, лыжи, шашки, хуйзнает чтоеще... С правильным завершением дня в постеле. Перед веселыми поебушками рекомендую пузырек чегонить по вкусу. Токо не коньяки-вискари-текилы. Да еще с лимоном. Брррр... Лучше винца или шампусика.
DD, Написано местами хорошо, но зачем эти "игриво мигающие дырки звезд" ???
Ну и как всегда, Стелла (для полиглотов - это "звезда" в переводе с.. абхазского), типичный "подранок", которую мохнатый паучок оплел паутиной и таки "случайно" уволок в уголок...
Сценарий - зе сейм эс южуэл. Nix neues. Nicht wahr, Zonder?
DD
Написано местами хорошо
Ого! Неужто? Дождался-таки от El Copero )))
"Карету мне с госпремией"
(для полиглотов - это "звезда" в переводе с.. абхазского)
Круто!
Оказывается, древние абхы - прародители римлян.
Ну хоть не атлантов...