Блокнотик DD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Блокнотик DD » 142) Ольга - 2013 год, Черноморск » Комментарии Секситэйла

Комментарии Секситэйла

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

к первой части

Ксю -ша
Интересная часть этого рассказа. Мне понравилась! Столько описано чувств, переживания, эмоций ГГ. Сразу чувствуется что он живой и настоящий. Что тоже может скучать, переживать, и мучиться от безответной любви. Как мне хотелось прошептать на ушко Наине: «Он хороший парень, посмотри по внимательней на него, ты ведь за ним будешь как за каменной стеной. Он тебя некогда не обидит и будет любить любую. Ты в нем найдешь все: друга, мужа и любовника. Он сможет не разочаровать тебя.» Но увы, сердцу не прикажешь...

Если нет той искорки, то конечно лучше и не связывать себя семейными узами. Ведь это не на день и не на два, это у большинства складывается на всю оставшуюся жизнь. А с другой стороны, что большая любовь нам дает? Много людей вступают в брак по большой любви, потом она по каким-то причинам угасает и остается только однодневный быт. В своей половинке ты уже видишь все изъяны. И они такие бывает ужасные. Что можно за голову взяться и кричать: «Куда смотрели мои глаза». Но как говорится, от судьбы не убежишь.

Я считаю, что все сложилось, как сложилось. И нет в этом не чьей вины. Наина ничего не обещала ГГ и была перед ним честна. ГГ тоже поступил по-мужски. Я рада за него, что он нашел все таки свою половинку и реализовал себя в роли мужа и отца. А за Наину, мне немного грустно, жаль что ее жизни не сложилась. Я ей желаю, чтобы она все таки старость не встречала одна, а нашла для себя надежного друга и мужчину. Если у нее не получается больше любить, то пусть она хотя бы разрешит кому-то любить себя. Может мужчине будет этого и достаточно... Но все же, она хозяйка своей жизни и ей все решать...

Добрый Друг
Спасибо, Ксю-ша, ты как всегда подробно и с пониманием анализируешь ситуацию и делаешь свои выводы! Единственное, я бы застопорил твою машину времени, чтобы ты ничего не шепнула Наине на ухо))) Ибо, как ты и сама написала ниже, ГГ нашел свою половинку и своей жизнью доволен.

Естественно, присоединяюсь к твоим добрым пожеланиям героине, особенно с учетом того, что через несколько дней у нее полувековой юбилей...

0

2

ко второй - четвертой частям

yulechka
Наина — полная дура, вот и осталась одна на старости лет. А Ольгу жаль

Добрый Друг
Беда в том, Юлечка, что не «полная дура», а просто какие-то комплексы-тараканы-заморочки не позволили ей полноценно прожить значительную и лучшую часть своей личной жизни (на днях ей исполнилось 50 лет, кстати). Даже если предположим, что не была она девственницей и пару-тройку романчиков все же сумела закрутить. Потому что во всем остальном — нормальная современная женщина.

Что касается Ольги... ну да, жалко. Я тоже думал, до чего же значит, у нее в общежитии неинтересная жизнь, что она предпочла максимум времени провести со мной и с телевизором в комнате при отсутствии меня. Но как бы понятно. Весело жить в общаге студентом. А взрослым человеком, в чужом городе, куда приехал лишь только для заработка, и не на день или неделю, а на долгие месяцы, тут и волком взвоешь от тоски и скуки.

yulechka
в чем современность Наины? в том, что как малолетняя идитока вела себя на свадьбе?

Добрый Друг
Да нет))) Ее поведение на свадьбе — как раз дань тем самым тараканам и комплексам. «Современность» — я имел в виду общий стиль жизни, гардероб, гаджеты, соц. сети. Что, как мы видим, не отрицает заморочек касаемо личной жизни. Например, если помнишь в первой части, у нее был большой нос. Не прям какой-то уродливый, но просто присущий лицам нашей национальности. Тем не менее, не знаю в каком году, но между 1993 и 2013 она сделала операцию. Были еще тонкости в общении с другими парнями, о чем мне стало косвенно известно. В общем, то ли инфантильность, то ли «принцесность» налицо, не спорю. Но именно в данной сфере межгендерных отношений. Во всем остальном — ни малейшего неадеквата.

Ксю -ша
Все три главы в одном рассказе))) Я почему-то подумала страничек 10 сейчас почитаю)))
В общем, про Ольгу мне почти все понятно. Захотелось женщине отдохнуть, вот она и отдохнула.))) Но почему-то, как для меня, она минетом словно отрабатывала дополнительно время, которое ты ей позволил провести в гостиницы. Она как бы тебя таким способом благодарила)))

С Наиной, все конечно же сложней. В первой части она мне была симпатична, как девушка, женщина, а вот в этой части, я ее увидела совсем с другой стороны. И вот эта ее сторона, мне совсем не понравилась. Теперь, я бы ей на ушко сказала бы вот такие слова. Нет, я бы ей прямо в глаза сказала вот такое: «Я думала что люди с годами становятся умнее, но вижу что не все. Так, нормальные люди себя не ведут. Есть ведь самые элементарные правила приличия. Неужели тебе так трудно было сделать человеку приятно. Уделить ему время, пару минут с ним поговорить. Да и в обще, столько всего хорошего связывала вас, а теперь вот так поступать. Тьфу ты. Ты меня разочаровала»

Я в шоке! Наину я совсем не понимаю. Ей 50 лет, уже ведь не 17-ка, а поведения как у малолетки. Взять и еще поменяться местами это уже не лезет ни в какие ворота. Да, я могла бы еще понять ее поведения, если бы ты ее чем-то обидел, тогда в молодости, но такого ведь не было. Ты к ней не приставал, силой не брал, даже наоборот, был самым хорошим и верным другом. Ну разве так поступают нормальные, адекватные люди!? Я считаю, что если человек к тебе был добр, уделял тебе свое время и свое внимание, значит нужно быть благодарным за это. Пусть и сто лет пройдет, но все равно, надо по-человечески вести себя. Ее ведь никто не заставлял падать на колени и целовать тебя с ног до головы. Она могла хотя бы в память о вашей дружбе повести себя нормально. Посидели бы, поговорили, вспомнили молодые годы. Порадовались за молодых, пожелали бы им счастья и дальше разъехались каждый к себе домой... В душе тогда ведь осталось бы все самое теплое и хорошее, а не вот такое «прощание с миражом».

А может Наине было стыдно признаться тебе и себе самой что ее жизнь прошла в пустую? Она сама не стала счастлива и никого так и не осчастливила. Она прожила словно в « пустую», ни детей не семьи... Но тут ведь нечего стыдиться. Бывает такое в жизни людей, но от такого ведь не нужно становиться «черствым сухарем». Можно ведь признать это и сказать: (если это в обще нужно говорить)
— Да, моя семейная жизнь не сложилась. Я не смогла найти свое женское счастье, значит такова моя судьба. Не всем ведь детей рожать, да носки стирать...

Извиняюсь, но что-то меня понесло))) От меня за рассказ и за все те душевные переживания 10 баллов. Хотя, никакие баллы не смогут убрать, вот такие, не очень хорошие воспоминания о когда-то любимом человеке. Но если бы не было у нас воспоминаний, то тогда бы и самые лучшие моменты мы бы тоже не могли бы вспомнить, а это было бы ужасно. Я стараюсь всегда вспоминать про человека только самое хорошее, и как бы он мне больно не сделал и как бы подло не плюнул в мою душу, но все равно, я вспоминать хочу только хорошее. Может это и глупо, но мне вот так лучше. От плохого потом только плакать хочется, а я плакать уже устала...

Добрый Друг
Спасибо, Ксю-ша! Очень точные слова ты подобрала для анализа и очень трогательное отношение. Я ведь и сам надеялся (не на секс с Наиной, нет, это из категории слишком маловероятных событий), что мы душевно поболтаем, вспомним прошлое, поностальгируем и посмеемся. Увы, случилось то, что случилось. Быть может, со своей точки зрения она поступила правильно, если полагала, что я снова увлекусь ею (если она будет демонстрировать дружелюбие и открытость).
Как бы то ни было, с миражами я попрощался. От этого, правда, они не стали менее привлекательны. А равно и доступны. Осознание этого — величайший урок для каждого мужчины.

yulechka
Улетный комментарий Ксю-ши, все в десяточку

0

Вы здесь » Блокнотик DD » 142) Ольга - 2013 год, Черноморск » Комментарии Секситэйла