VALIDOL
невзирая на мой статус приезжего немосквича нетитульной национальности.
DD, как-то я ранее эту тему в твоем творчестве не отслеживал)))))
DD, как всегда, отлично!
DD
Как всегда, спасибо, Validol!
Что касается нац.вопроса, то это просто факт, который иногда находит отражение в рассказах, а чаще всего за полнейшей ненадобностью для развития сюжета и образов героинь опускается (считается, что читатели все равно в курсе).
VALIDOL
А я, если честно, был не в курсе, что ты в Эмске, Энской обл, Энсковстана нетитульной нации )))) Но слава Богу, пишешь получше многих титульной нации )))
DD
Живу да, в России, русским языком владею свободно (хоть и говорю с небольшим акцентом), русскую литературу, культуру, искусство, историю знаю лучше, чем среднестатистический житель (то же касается и мировой, я получил не только высшее техническое образование, но имею также диплом журналиста).
Но родной мой язык другой, и моя историческая Родина (где я родился, вырос, окончил школу и институт, где происходит действие ряда моих рассказов) достаточно далека от Эмской области.
Если позволена будет такая аллюзия, я – ирландец, живущий в Шотландии. Английским и своим родным ирландским владею, шотландским и валийским – нет.
VALIDOL
Предположу, что ты или мой земляк, или Дерзкого Критика)))) по происхождению