к первой части
ANDERSGED
Выше всяких похвал! Читал пропитываясь всей этой атмосферой невероятного противостояния 10+ + + Скажу главное DD вновь в эфире. 😉 И выдал на гора бомбу 💣 Огромное спасибо! Невероятно вкусно..
и бурлила кровь и восставала плоть при этих сладостных воспоминаниях, невзирая на количество минувших лет…
но и так же горестно сжималось сердце при осознании невосполнимости утраты и невозможности вернуть былые времена…
АЙРИНИ
С удовольствием перечитала, “10”!
Когда читаешь все три части вместе – более целостное восприятие, мне так больше понравилось.
И я рада, что такой девушке, как Царица, довелось встретить такого мужчину, как DD.
То, что она не отдалась первому попавшемуся парню, а искала достойного “первого мужчину” и нашла его – вызывает к ней уважение. Несмотря на все её “блоки” и “жёлтые шкафы”. Ты очень точно и образно сравнил развитие ваших отношение с танцами.
DD
Спасибо, уважаемые!
Действительно, “Царица” по сути (литературной) – крупная форма, герои воспринимаются лучше, когда нет вынужденных пауз-перерывов в чтении. В своем естественном развитии, а не домыслах-провокациях отдельных комментаторов сами знаете где )))
Наверное, если б она могла найти другого – то и нашла бы.
А раз никто (из окружения, из сверстников) не подошел, то и выбор ее был правильный.
Если не забуду, после публикации эпилога кое-что расскажу.
Или может, включу в текст, хоть и не несет этот фрагмент сексуальной нагрузки.
Но показывает отношение самой Царицы к имевшему место спустя много времени после расставания.
АЙРИНИ
Если не забуду, после публикации эпилога кое-что расскажу.
Или может, включу в текст, хоть и не несет этот фрагмент сексуальной нагрузки.
Но показывает отношение самой Царицы к имевшему место спустя много времени после расставания.
Запиши лучше сразу в альтернативный “блокнотик” – “Включить ….”
Мне стало очень интересно, уверена, что не только мне!
ЧУЖОЙ
Очень интересная и даже по меркам DD необычная история, стоящая в стороне от всего, что я читал за последний год-два у него. Рекомендую не пожалеть времени и прочитать эту историю. Оценка максимальная. В рассказе чувствуется жизнь!
DD
Спасибо, Чужой!
Не ерничаю и говорю вполне серьезно. Тот факт, что для тебя это рассказ стоит особняком (и в плане проявленных мною эмоций, и нестандартности героини, и что он пробудил в тебе ассоциации по аналогии) – считаю своим писательским достижением.
Теперь лишь бы вторая часть не подкачала )))
АЙРИНИ
Мама! (в ужасе)
Так это я, что, вовремя улизнул из лап будущей профессорши-психолога, с широко известным в узких кругах именем (ником) на букву Ц.?
Не зря ж все советовали назвать ее по-нормальному.
DD, надеюсь ты не против, что я отвечу здесь, под рассказом про Ц., а не под конкурсным “Триггером”.
Учиться на психолога или психиатра действительно часто идут люди, которые хотят разбираться не только в других, но и в себе. Есть некоторый процент, которые подозревают в себе какие-то личностные девиации и хотят с помощью учёбы в них разобраться.
Я училась не на психолога, но у меня была схожая смежная специальность. Факультет у нас был с ними общий. Курсов по различным областям психологии у нас было несколько.
Девственности я лишилась по тем временам относительно поздно – в двадцать один. Строго по плану, с любимым парнем, в свой двадцать первый день рождения. Это позднее было смешно и мне, и тем, кому я рассказывала. Тогда всё было очень серьёзно.
И вот как-то во время сексов я обнаружила, что у меня в голове появляются какие-то странные образы, странные фантазии. И стала думать, что со мной что-то глубоко не так, что я “извращенка”. А у кого спросить, попросить объяснить?
Правильно – у преподавателя психологии. Очень симпатичный, высокий блондин, очень харизматичный мужик. Лет ему было 35, около того. И вот подходит к нему после пары такая скромная и застенчивая студентка и, потупив глаза, спрашивает:
– Виталий Николаевич, какие вы можете порекомендовать книги по сексологии? Мне хотелось бы разобраться в этой теме.
Лицо студентки при этом приобретает красно-бордовый оттенок.
Виталий Николаевич абсолютно спокойно, без капли удивления, берёт ручку, вырывает листок откуда-то (не помню) и пишет список из нескольких книг и работ.
–Айрини, у вас уже есть абонемент в библиотеку имени Вернадского? Вот эти работы (показывает на позиции в списке) сможете найти только там.
– Есть, спасибо.
– Прочитайте. Но сначала, – наставительно понимает ручку вверх, – хорошо подготовьтесь к семинару по Юнгу.
– Хорошо, конечно.
Мораль: главное, чтобы человеку, желающему разобраться в себе, встретился достойный преподаватель.
Что и случилось с Царицей:-))
DD
Строго по плану, с любимым парнем, в свой двадцать первый день рождения. Это позднее было смешно и мне, и тем, кому я рассказывала.
А мне как раз не смешно. Вызывает уважение. Решила – сделала. И по большому счету неважно, что решила. Никому не во вред, закон и ничьи права не нарушаются, значит – вправе. Главное – сделала!
Что касается психологов, психиатров и психотерапевтов.
Ничуть не сомневаюсь, что в большинстве они достойные и уважаемые люди.
И раз деньги зарабатывают не воровством и не попрошайничеством, значит, востребованы как специалисты, а их услуги должным образом оплачиваются.
То же можно сказать о любых специалистах, тем паче – профессорах.
Хоть истории, хоть математики, хоть богословия.
В “Триггере” я всего лишь выразил сомнение, что профессор (опять-таки, психологи или археологи, какая разница, не тот образ жизни они ведут и не теми навыками обладают) сможет долгие годы быть серийным маньяком. Взяточником, аферистом, махинатором, очковтирателем, провокатором (если уж углубляемся в криминал) – да. Но не убийцей, не насильником, не садистом (имею в виду не разовый эксцесс, а именно как вторую тайную жизнь).
Мораль: главное, чтобы человеку, желающему разобраться в себе, встретился достойный преподаватель.
Что и случилось с Царицей:-))
Искренне надеюсь, что так и было.
А вот как ты считаешь, Айрини? Могла она на самом деле затаить в глубине души обиду и разочарование, но спустя годы, в ответ на вопрос, как она вспоминает наше близкое общение, соврать и ради вежливости ли, или ради чего другого, сказать, что вспоминает с удовольствием, всем довольна и было очень приятно. Другой вопрос, что “она другому отдана и будет век ему верна”, и поэтому чтоб я даже не мечтал, что она согласится на реальное свидание. Иначе все благие помыслы пойдут прахом.
Хе-хе… вот и раскрыл я ту часть эпилога, о которой говорилось выше… искусительница Айрини )))
АЙРИНИ
А вот как ты считаешь, Айрини? Могла она на самом деле затаить в глубине души обиду и разочарование, но спустя годы, в ответ на вопрос, как она вспоминает наше близкое общение, соврать и ради вежливости ли, или ради чего другого, сказать, что вспоминает с удовольствием, всем довольна и было очень приятно.
Не очень понимаю, о какой “обиде и разочаровании” идёт речь. Это что-то из ещё не опубликованной части о Царице?
Вопрос всегда в мотивах. Не вижу мотива врать спустя много лет, и когда уже “другому отдана”. Какой интерес говорить неправду? Ну разве что “из вежливости”, как ты выразился. Но вряд ли, это слабый мотив. Мне нужно прочитать продолжение и эпилог, чтобы попытаться понять. Именно ПОПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ – я вовсе не претендую на успешность своей попытки.
А мне как раз не смешно.
А вот именно твоему соотечественнику (по народности), которому тогда было 42-43, как раз и было смешно. Когда он спросил меня, как я лишилась девственности и я рассказала.
Он ещё сказал что-то вроде: “Бедный парень! Ты такой груз ответственности на него возложила, у меня мог бы и не встать!”)
Решила – сделала.
Скажем так – он нашёл подход.
Блин, надо дописать про Первого, всё руки не доходят )
В “Триггере” я всего лишь выразил сомнение, что профессор (опять-таки, психологи или археологи, какая разница, не тот образ жизни они ведут и не теми навыками обладают) сможет долгие годы быть серийным маньяком. Взяточником, аферистом, махинатором, очковтирателем, провокатором (если уж углубляемся в криминал) – да. Но не убийцей, не насильником, не садистом (имею в виду не разовый эксцесс, а именно как вторую тайную жизнь).
В своей реальной жизни не встречала. Но извращенцы профессора, включая психологов – встречаются и в кинематографе, и в литературе. Где точно – не помню, но помню героев такого плана. Как уже писала, в эту область идёт определённый процент людей с девиациями в поведении, так что этот момент я допускаю.
искусительница Айрини )))
Пожалуйста, только змеёй не называй:-))
DD
Не очень понимаю, о какой “обиде и разочаровании” идёт речь. Это что-то из ещё не опубликованной части о Царице?
Нет. Это мое предположение для обоснования вопроса. Допустим, что… Но ты уже ответила. И мне тоже так же кажется, что характер у нее был прямой, и даже если б не хотела прямо обвинять, сказала бы, ну ладно, все уже в прошлом, чего там вспоминать и так далее. А тут прям комплименты за комплиментами (примерно как ты меня сегодня на двух ресурсах хвалила), так что я при первых репликах даже загорелся: о, неужели есть вариант начать заново?
А вот именно твоему соотечественнику
А я за всех не ответчик. ))))
И у меня бы встал!
В своей реальной жизни не встречала.
Вот-вот… о чем и речь. А в кино и в литературе что угодно можно придумать.
надо дописать про Первого,
Надо!