REX ULISSES
Молодец DD, сколько не читаю его текстов, ни разу не повторился. Ни сюжетно, ни композиционно. А читаю специально медленно, вдумчиво, вспоминая прежние публикации. Каждый рассказ – уникальный. Хотя, казалось бы, герой – один и тот же, место действия – городок Эмск.
Замечу: что настоящий колорит рассказам придают именно женщины. Автор умело раскрывает их характеры, привычки, а не только акцентируя на поведении любовниц в постели.
И – самое главное- через ВСЕ тексты красной нитью проходит его УВАЖЕНИЕ к женщине.
Поэтому и не наскучивают реальные истории, происходящие с автором на его малой родине.
DD
Спасибо, Rex Ulisses!
Такой отзыв дорогого стоит!
Каждый рассказ – уникальный
Потому что
настоящий колорит рассказам придают именно женщины.
А герой, что герой? Кто его не знает? За стописят сторек всем уже хорошо знаком. )))
А женщины – это да, это всегда интересно!
место действия – городок Эмск.
Ради справедливости отмечу, хотя на самом деле может и не так важно.
Приключения на “малой родине” у меня описаны и там, где я живу (райцентр Энск – примерно 50 тысяч населения), и во время выездов в областной центр Эмск (около 300 тысяч). Не позаботился в свое время наделить эти условные топонимы различающимися звучаниями, а потом уже традиционно так и продолжил.
События этой конкретной повести происходят в Эмске, а, к примеру, Алёна из недавнего сценария или Стася из первой части “По мотивам Плутарха” проживали в Энском районе.
REX ULISSES
Своеобразие нарисованной картинки в том, что Эмма как мать наблюдает за автором, пытаясь помочь главному герою потерять невинность.
В свою очередь Лорик – женщина-вамп, которая ликвидирует сексуальную неграмотность (шутка – ком.) главного героя.
Или я не прав?
DD
C этой точки зрения (что Эмма выполняет как бы материнское функции) еще никто данную ситуацию не комментировал, так что, весьма оригинально, Rex Ulisses ))))
Оставаясь в парадигме бритвы Оккама, я склоняюсь к наиболее очевидной версии. Эмма до упора надеялась, что где-то с Лариком случится сбой, и она будет призвана на помощь, чем и докажет свою незаменимость в восприятии главного героя.
В третьей части будет показано, как Эмма, не дождавшись удобного случая, решила сама таковой организовать…
REX ULISSES
Я бы согласился с вами, но все-таки в Эмме доминирует основной инстинкт женщины, которая в первую очередь стремится научить и защитить малышей-несмышленошей.
Наверное, Фройд, описывая тему основного инстинкта, то есть не просто сексуальных утех, а тему продолжения рода человеческого, не уточнил этого вопроса, что и сбивает исследователей этой темы с панталыку.